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10/16/2019 0 Comentarios

Vitamina B12 cobalamina

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Si no hay suficiente vitamina B12 en su alimento significa que no habrá suficiente combustible en el cerebro (1). El cerebro es aproximadamente el 2% del peso corporal, pero usa el 20% de la energía de todo el cuerpo, la B12 juega un papel crucial en el metabolismo energético al promover la producción de glóbulos rojos que llevan el oxígeno al cerebro y ayuda a producir la mielina de los axones eficientando así el trabajo de las neuronas.

La vitamina B12 también elimina toxinas del cerebro, Específicamente elimina la homocisteína, un aminoácido relacionado con la contracción cerebral y otros efectos adversos para la salud (2). Una dieta rica en carne eleva los niveles de homocisteína que pueden dañar los vasos sanguíneos en el cerebro y aumentar el riesgo de coágulos sanguíneos.

Comer una dieta basada en plantas, ayuda a reducir la coagulación y la inflamación de los vasos sanguíneos. Solo que la vitamina B12 se encuentra en productos animales, incluido el pescado. La vitamina B12 generalmente no está presente en los alimentos vegetales, por lo que los vegetarianos, los veganos, las personas mayores y aquellos con condiciones que les impiden absorber la B12 requieren un suplemento.

A pesar de su importancia, alrededor del 40% de la población de EE. UU. Tiene bajos niveles de B12 (3). Esto induce a cambios mentales y emocionales, como pérdida de memoria, decadencia de los procesos cognitivos y neblina cerebral.

1. https://www.cell.com/trends/cognitive-sciences/fulltext/S1364-6613(10)00029-X?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS136466131000029X%3Fshowall%3Dtrue
 
2. https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0012244
 
3. https://www.ars.usda.gov/news-events/news/research-news/2000/b12-deficiency-may-be-more-widespread-than-thought/
 
 
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