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12/8/2022 0 Comentarios

Venenos legales que benefician a las industrias de alimentos y medicina y perjudican al consumidor.

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La salud intestinal está ligada a un cerebro, un corazón y un sistema inmunitario fuertes. Entonces, ¿qué sucede cuando los químicos sintéticos en nuestros alimentos dañan nuestro intestino? Un nuevo estudio publicado en la revista Gastroenterology encontró que los aditivos sintéticos en los alimentos altamente procesados ​​pueden tener impactos perjudiciales en nuestro eje intestinos-cerebro y causar una gran variedad de enfermedades inflamatorias crónicas.

La exposición a los aditivos usados en la industria de “alimentos” ha aumentado drásticamente con el aumento de la chatarra ultraprocesada. Los aditivos y emulsionantes sintéticos se utilizan en “alimentos” altamente procesados ​​para mejorar la textura y prolongar la vida de anaquel. Para medir el impacto de los aditivos alimentarios en la salud intestinal, los científicos realizaron un estudio aleatorio de alimentación controlada en el Centro de Ciencias Fenómicas Humanas de la Universidad de Pensilvania. El estudio examinó lo que sucede cuando las personas sanas comen carboximetilcelulosa (CMC), un agente espesante que se usa en los alimentos procesados, incluidos los alimentos etiquetados como libres de gluten.

Los científicos analizaron a voluntarios sanos de entre 18 y 60 años, algunos de los cuales consumían únicamente dietas sin emulsionantes y otros que consumían una dieta idéntica enriquecida con 15 gramos diarios de CMC durante 11 días. Los participantes del estudio comieron la misma dieta de estilo occidental. La investigación mostró que comer CMC aumentó la inflamación intestinal y el dolor o la incomodidad después de comer, y resultó en una flora intestinal menos diversa, un "sello distintivo de varios estados de enfermedad", dijeron los autores del estudio.

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Los autores del estudio escribieron: "Estos resultados respaldan la idea de que el amplio uso de CMC en los alimentos procesados ​​puede estar contribuyendo a una mayor prevalencia de una serie de enfermedades inflamatorias crónicas al alterar el microbioma y los metabolitos intestinales". La investigación amplía la creciente evidencia que vincula los alimentos altamente procesados ​​con enfermedades inflamatorias, incluida la enfermedad inflamatoria intestinal (SII) y el síndrome metabólico, un conjunto de dolencias que aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y diabetes.

Referencias:
https://www.health.harvard.edu/diseases-and-conditions/the-gut-brain-connection
https://www.health.harvard.edu/heart-health/healthy-gut-healthy-heart
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33803407/
https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(21)03728-8/pdf
https://childrenshealthdefense.org/defender/ultraprocessed-foods-obesity-diabetes-heart-disease-cancer-dr-chris-van-tulleken/
https://www.med.upenn.edu/chps/
https://www.buesingnaturopathic.com/carboxymethyl-cellulose/
https://www.drugs.com/mtm/lecithin.html
https://www.cdc.gov/ibd/what-is-IBD.htm
https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/metabolic-syndrome

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