Las manzanas son ricas en varios compuestos vegetales antioxidantes, que son responsables de muchos de sus beneficios para la salud, que incluyen:
Quercetina. Un nutriente que también se encuentra en muchos alimentos vegetales, la quercetina puede tener efectos antiinflamatorios, antivirales, anticancerígenos y antidepresivos. Catequina. Un antioxidante natural, la catequina también está presente en grandes cantidades en el té verde y se ha demostrado que mejora la función cerebral y muscular. Ácido clorogénico. También se encuentra en el café, se ha encontrado que el ácido clorogénico reduce el azúcar en sangre y causa pérdida de peso en algunos estudios. En un estudio en 38,018 mujeres, comer 1 o más manzanas por día se relacionó con un 28% menos de riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Un artículo publicado en ELSEVIER indicó que quienes consumían 1 o más manzanas por día tenían un riesgo menor de cáncer de ovarios, próstata, incluido un riesgo 20% y 18% menor de cáncer colorrectal y de mama, respectivamente. Referencias 1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC442131/ 2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22332082/ 3.http://www.glycemicindex.com/ 4.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20480025/ 5.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18555853/ 6.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18467024/ 7.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24741667/ 8.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18035001/ #manzana #vitaminac #naturaleza #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar #TuTienesElPoder
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
Archivo
Junio 2024
|