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9/25/2020 0 Comments

Una Manzana al día Desteta Galenos

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Las manzanas son ricas en fibra, vitamina C y varios antioxidantes. Varios estudios demuestran que comer manzanas tiene múltiples beneficios para la salud.
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Las manzanas se componen principalmente de carbohidratos y agua. A pesar de su alto contenido de carbohidratos y azúcar, su índice glucémico (IG) es bajo, entre 29 y 44. Los valores bajos están asociados con varios beneficios para la salud. Debido a su alto recuento de fibra y polifenoles, las frutas a menudo tienen una puntuación de IG baja.
Las manzanas son ricas en varios compuestos vegetales antioxidantes, que son responsables de muchos de sus beneficios para la salud, que incluyen:

Quercetina. Un nutriente que también se encuentra en muchos alimentos vegetales, la quercetina puede tener efectos antiinflamatorios, antivirales, anticancerígenos y antidepresivos. 

Catequina. Un antioxidante natural, la catequina también está presente en grandes cantidades en el té verde y se ha demostrado que mejora la función cerebral y muscular.

Ácido clorogénico. También se encuentra en el café, se ha encontrado que el ácido clorogénico reduce el azúcar en sangre y causa pérdida de peso en algunos estudios. En un estudio en 38,018 mujeres, comer 1 o más manzanas por día se relacionó con un 28% menos de riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

Un artículo publicado en ELSEVIER indicó que quienes consumían 1 o más manzanas por día tenían un riesgo menor de cáncer de ovarios, próstata, incluido un riesgo 20% y 18% menor de cáncer colorrectal y de mama, respectivamente.
​

Referencias

1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC442131/
2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22332082/
3.http://www.glycemicindex.com/
4.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20480025/
5.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18555853/
6.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18467024/
7.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24741667/
8.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18035001/

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