Vitamina C: hay cientos de resúmenes científicos que ilustran los beneficios de la suplementación con vitamina C (1). En este metaanálisis realizado por el Departamento de Salud Pública de la Universidad de Helsinki, Finlandia, los investigadores encontraron una reducción estadísticamente muy significativa en la incidencia del resfriado común en grupos suplementados con vitamina C en comparación con placebo (2). La vitamina C se puede encontrar en las frutas cítricas, las verduras de hoja verde y las crucíferas, pero también se puede consumir como suplemento. Zinc: el zinc es indispensable para un sistema inmunológico saludable. Dado que el funcionamiento del sistema inmunitario disminuye con la edad, algunos adultos pueden beneficiarse de un suplemento, y también puede volverse más importante en momentos de estrés extremo y enfermedad estacional. Según los resultados de múltiples estudios sobre el zinc, la deficiencia de zinc a menudo conduce a una mala salud inmunológica (3), redujo las defensas contra la infección y mayores tasas de morbilidad. El zinc es un tratamiento efectivo para la infección por coronavirus, bloquea la replicación viral. El zinc se puede encontrar en una variedad de alimentos, incluidos pescado, semillas, legumbres, nueces y huevos. Ajo: el ajo es aclamado por sus potentes propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. Los compuestos orgánicos que se encuentran en el ajo, como la alicina, la aliina y el ajoeno, lo convierten en un agente antiséptico eficaz contra los patógenos infecciosos como el virus de la gripe. El ajo se consume mejor fresco ya que sus compuestos activos son más potentes en este estado. Referencias 1. https://greenmedinfo.com/substance/vitamin-c 2. https://greenmedinfo.com/…/there-evidence-vitamin-c-may-red… 3. https://academic.oup.com/jn/article/130/5/1399S/4686392 #troforocks #salud #naturaleza #planeatulongevidad #saludholonomica #lasaludsecocinaencasa #rio #love #amomivida
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Septiembre 2024
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