En esta temporada de invierno se antoja mucho la comida calientita, las sopitas, las cremitas y los calditos. Una forma de garantizar el consumo de enzimas hábiles es preparando nuestros caldos en crudo y después calentarlos sin que lleguen a hervir. Así es como preparamos esta crema de calabaza. Porción para 4 a 6 personas Ingredientes: 1 calabaza tipo guaje (1,200 kg) 3 dientes de ajo 7 cm de jengibre 5 cm de cúrcuma 4 hojas de laurel 1/2 cebolla Sal de mar al gusto 5 T de agua 25 almendras activadas 1 c de aceite de coco 3 cebollines picados finamente Preparación: Retirar cáscara y cortar a la mitad, el cilindro (parte de arriba), cortarla en cubos. Hervir 3 tazas de agua con el laurel, ajo, cebolla, cuando empiece a hervir incorporar la calabaza y dejar que hierva a fuego medio por 15 minutos, apagar el fuego y reservar los cubos de calabaza en un bowl. Licuar el resto de la calabaza con 2 tazas de agua y agregar las almendras activadas, el jengibre, cúrcuma, ya licuado se devuelve a la olla con el agua donde se hirvió la calabaza, se calienta por 5 minutos sin que hierva y se agrega el aceite de coco al final. Para servir agregar los cubos de calabaza al plato y cebollin picado. Activar las nueces significa dejar remojando durante 8 horas o toda la noche. Se enjuagan y listo. #misaludmiresponsabilidad #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #cocinaholonomica #recetatrofo #troforeceta #receta #saludablenoaburrido
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Septiembre 2024
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