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3/3/2022 0 Comentarios

#troforeceta: Albóndigas de lentejas

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Acá en el norte se antoja una receta calientita para estos días que aún nos regalan aire fresco durante el día que nos deja sentir el frío rico por las noches. Esta receta de Albóndigas de lentejas puedes prepararla para comer o cenar.

Para 2 a 3 personas:
Ingredientes:
2 T de lentejas cocidas (reservar el caldo)
1/2 T de harina de avena
1 c de cebolla en polvo
1 c de ajo en polvo
2 c de chía previamente remojada por 10 min
Orégano en polvo

Para la salsita:
2 tazas de caldo de lentejas
1 chile guajillo
1 chile pasilla
1 chile chipotle
1 tomate bola
1/4 de cebolla chica picada
1 diente de ajo picado
Sal de mar al gusto
Comino en polvo al gusto
1 c de aceite de coco

Preparación: Se separan las 2 tazas de lentejas ya cocidas y se reserva el caldo que se usará después. En un bowl agregar las lentejas y se aplastan para que se haga una pasta, agregar la cebolla, ajo y orégano en polvo, sal de mar, la chía, y la harina de avena, todo se mezcla muy bien a que quede una mezcla homogénea y que se forman las bolitas.

Preparación de la salsa:
Los chiles se lavan, enjuagan y desvenan, una vez listos se pone en la licuadora con 2 tazas del caldo de lentejas y el tomate crudo, licuar y reservar. Poner una cacerola de acero inoxidable a fuego bajo y agregar el aceite de coco en el centro y distribuir con una servilleta por todo el fondo sin dejar excesos, agregar la cebolla y el ajo y saltear por un par de minutos, después se vacía la salsa licuada y se deja hervir, ya que hirvió se agrega el comino en polvo, apagar el fuego y listo.

Se sirven las albóndigas en cada plato hondo y agregar el caldo hirviendo y, ¡listo!

Tips:
Puedes agregar calabacita, zanahoria, brócoli, apio o cualquier otra verdura en el caldo.
Para cocer las lentejas se dejan activar la noche anterior en un litro de agua, en la mañana se tira esa agua y se ponen a hervir en 4 tazas de agua con 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, sal de mar al gusto y 4 hojas de laurel o especias al gusto.
¡Nos cuentan cómo les quedó!
​
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