![]() Los compuestos clorados son la punta del iceberg de los problemas de salud asociados con la sucralosa. Investigadores de la Universidad Estatal de Carolina del Norte identificaron muchas otras preocupaciones que los fabricantes del edulcorante artificial, McNeil Nutritionals, una compañía subsidiaria de Johnson & Johnson, o no captaron durante las pruebas que hicieron, o no la revelaron al público por cuestión de conflicto de intereses. Resulta que Splenda es perjudicial para la salud intestinal, el metabolismo, el azúcar en la sangre, la investigación muestra los efectos tóxicos de la sucralosa (1). La sucralosa deja compuestos desconocidos que presentan posibles consecuencias para la salud y el medio ambiente. Reduce la cantidad de bacterias benignas en la microbiota del tracto gastrointestinal, aumenta la población de bacterias dañinas, afecta la recuperación de la microflora intestinal durante meses y cambia el nivel de pH del ambiente intestinal (2). Por último, pero no menos importante, los investigadores del estado de Carolina del Norte descubrieron que McNeil y Johnson & Johnson aún no han resuelto los problemas toxicológicos de la exposición a la sucralosa durante períodos prolongados. En el momento del estudio, nadie sabía si el uso excesivo de Splenda causa daño al ADN, produce compuestos tóxicos durante la cocción, se acumula dentro del cuerpo en lugar de descomponerse y expulsarse, o interactúa con los tratamientos (3). El problema más grave identificado por el informe fue la dudosa seguridad de la sucralosa calentada. Los fabricantes afirmaron que Splenda se mantiene estable a temperaturas de cocción. Sin embargo, los resultados de múltiples estudios independientes mostraron que la exposición a niveles de calor a partir de los 119° C, hace que el edulcorante se descomponga (4). La sucralosa calentada libera iones cloruro, cloropopanoles, dibenzo-p-dioxinas, dibenzofuranos, bisfenilos policlorados y naftalenos policlorados. Estas sustancias dañan las células y podrían aumentar los riesgos de cánceres y crecimientos tumorales. Las dioxinas son el más peligroso de estos subproductos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que estos compuestos clorados son un contaminante orgánico persistente (POP). Las dioxinas son altamente tóxicas y pueden causar problemas reproductivos y de desarrollo, dañar el sistema inmunológico, interferir con las hormonas y también causar cáncer. (5) Los contaminantes orgánicos persistentes duran mucho tiempo en el medio ambiente. Son altamente resistentes a la degradación por procesos naturales como la luz solar y la acción bacteriana. Mientras permanezcan intactos, los COP continuarán causando estragos. Splenda posee los mismos niveles de durabilidad que los compuestos clorados. Las pruebas mostraron que la sucralosa sobrevive a las técnicas de purificación utilizadas por las plantas de tratamiento de agua, por lo que las concentraciones nocivas ya podrían haberse acumulado en cuerpos de agua. Su posible presencia en las fuentes de agua potable podría representar graves amenazas para la vida silvestre y la salud humana. Referencias 1. https://www.wakingtimes.com/2019/02/08/research-reveals-shocking-information-about-sucralose-splenda-side-effect 2. https://sweeteners.news/2019-05-16-detrimental-to-gut-health-metabolism-blood-sugar-sucralose.html 3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3856475/ 4. https://www.health.news/2016-03-11-artificial-sweetener-splenda-found-to-release-potentially-toxic-class-of-compounds-when-heated.html https://www.greenmedinfo.health/blog/sucraloses-splenda-harms-vastly-underestimated-baking-releases-dioxin 5. https://www.who.int/en/news-room/fact-sheets/detail/dioxins-and-their-effects-on-human-health #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu
1 Comentario
Ana R Mora
11/22/2019 05:18:30
Valiosa informacion, Gracias¡
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