Salud Holonómica by Donnato de la O
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1/9/2023 0 Comentarios

Síndrome ABS (Auto Brewery Syndrome) de fermentación intestinal que puede considerarse como alcoholismo y causar daño hepático, aun sin beber alcohol.

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Existe una enfermedad llamada Síndrome de Auto Cervecería (ABS) por sus siglas en inglés (Auto Brewery Syndrome). Se trata de una condición de fermentación intestinal en la que el etanol se produce a través de la fermentación endógena por hongos o bacterias en el sistema gastrointestinal. Varias cepas de levaduras de fermentación y bacterias raras se identifican como los patógenos causantes.
Los pacientes con ABS presentan muchos de los signos y síntomas de la intoxicación por alcohol, con niveles de 200 mg/dl con síntomas de vómito, incontinencia e intoxicación por alcohol. Ellos niegan la ingesta de alcohol y, a menudo, informan una dieta rica en azúcar y carbohidratos refinados y comidas procesadas.

Según una revisión, los investigadores encontraron que el uso frecuente de antibióticos, junto con una alimentación repleta de alimentos procesados y excesos cárnicos de animales criados con múltiples antibióticos (el 80% de los antibióticos que producen las farmacéuticas son consumidos en la crianza de los animales que usa la industria cárnica), podría ser el causante de daños en el microbioma intestinal que permite la colonización excesiva de los microbios fermentadores.

El ABS es más frecuente en pacientes con comorbilidades como diabetes, obstrucción intestinal, intestino corto, obesidad, disfunción hepática como hígado graso, y enfermedad de Crohn, pero puede ocurrir en personas sanas. Algunos indicadores tempranos son los cambios en el estado de ánimo, así como el delirio y la confusión mental pueden ocurrir en el ABS, incluso antes de que se desarrollen síntomas de embriaguez.

Una forma especialmente eficiente de apoyar la salud hepática y resolver el ABS, es hacer cambios radicales en los hábitos alimentarios, dejar de comer comida chatarra ultra procesada que contiene azúcares añadidos, eliminar carbohidratos refinados, en su lugar consumir carbohidratos complejos que contienen fibra, vitaminas y minerales, esto son todas las verduras y cereales integrales, granos enteros, papas y legumbres, y aumentar el consumo de grasas saludables y combinarlo con probióticos, como son los fermentos de tepache, col fermentada, verduras fermentadas en salmuera, kombucha, etc., para equilibrar las bacterias en el microbioma intestinal que causan la fermentación de carbohidratos en alcohol, reducir la ingesta de carnes contaminadas con antibióticos y obviamente bajar el consumo indiscriminado de antibióticos.

#DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #Amomivida #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad

Referencias:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33209539/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27492480/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31037230/
https://bmjopengastro.bmj.com/content/6/1/e000325
https://www.medicalnewstoday.com/articles/auto-brewery-syndrome
https://med.virginia.edu/ginutrition/wp-content/uploads/sites/199/2021/07/July-2021-Auto-Brewery-Syndrome.pdf
 


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