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1/29/2020 0 Comments

Salud mental e ingesta de vegetales

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​Un estudio publicado en la revista Neurology informa que los hombres que comen muchos vegetales (1) tienen un riesgo 30% menor de deterioro cognitivo en el futuro. Para el estudio, los investigadores de Harvard T.H. La Escuela de Salud Pública Chan tuvo como objetivo determinar el efecto de la ingesta a largo plazo de frutas y verduras en la salud cognitiva en el futuro. Los investigadores de Harvard siguieron a casi 28,000 hombres durante dos décadas a partir de cuando tenían 51 años, en promedio.
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Por otro lado, la ingesta de fruta no afectó el riesgo moderado de deterioro cognitivo. Sin embargo, los hombres que bebían más jugo de naranja (2) tenían un riesgo 47% más bajo de problemas cognitivos extensos que aquellos que bebían menos. Las verduras de hoja verde, como el brócoli, las coles, la col rizada y las espinacas, son algunas de las mejores verduras para comer (3) para mejorar la función cognitiva y disminuir el deterioro cognitivo. Estas verduras contienen nutrientes que estimulan el cerebro, como la vitamina K, la luteína (4), el folato y el betacaroteno. Los vegetales de hojas verdes disminuyen el deterioro cognitivo relacionado con la edad, haciendo que los cerebros sean 11 años más jóvenes) (5).
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En general, las frutas y los vegetales están cargados de vitaminas y nutrientes, como los antioxidantes, que pueden ayudar a eliminar el estrés oxidativo en el cerebro y preservar la función vascular saludable.
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Referencias.
1.- http://n.neurology.org/content/92/1/e63
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2.- https://naturalpedia.com/orange-juice-sources-health-benefi…
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3.- https://www.health.harvard.edu/…/foods-linked-to-better-bra…
.
4.- https://naturalpedia.com/lutein-sources-health-benefits-and…
.
5.- https://www.nia.nih.gov/…/leafy-greens-linked-slower-age-re…
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