Salud Holonómica by Donnato de la O
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3/30/2021 0 Comments

Retorno a lo básico; recuperando la medicina.

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Comida vs. medicina moderna. Recordemos esto: “Estás educado para enfermar, necesitas reeducarte para sanar.

Tomemos una lección de la gente más longeva en la Tierra, aquellos que viven en la isla de Okinawa en Japón. Un gran porcentaje de habitantes de Okinawa vive de manera saludable y más de 100 con casi ninguna enfermedad cardíaca, y sin tener que visitar a un médico. Una razón es que tienen los niveles más bajos de homocisteína jamás medidos en la Tierra.
 
La homocisteína puede causar coágulos de sangre, derrames cerebrales y gangrena. La homocisteína está íntimamente involucrada en enfermedades del envejecimiento como el Alzheimer y la artritis y puede indicar el inicio o la presencia de otras enfermedades como la psoriasis, la enfermedad renal y el cáncer.
 
La buena noticia es que puede mantener su nivel de homocisteína bajo de forma natural y sin intervención farmacéutica. El famoso estudio centenario de Okinawa encontró que los habitantes de Okinawa mantienen bajos sus niveles porque consumen alimentos ricos en vitamina B como el folato, B6 y B12.
 
Si suplementa sus vitaminas B, use la forma metilcobalamina de B12 y no cianocobalamina. Tenga en cuenta que los antiácidos o medicamentos para úlceras disminuirán la secreción de ácido estomacal y disminuirán la capacidad de absorción de vitamina B12.
 
Lo primero que necesitamos es educación sobre la dieta y la reversión de las costumbres alimentarias inculcadas, que es producto de tu adoctrinamiento. Pregúntate: ¿A quién le conviene tu enfermedad?
Comer más frutas y verduras puede ayudar a reducir su nivel de homocisteína. Las verduras de hoja verde como la espinaca son buenas fuentes de ácido fólico. Otras buenas fuentes de folato incluyen: Verduras de hoja verde oscura, espárragos, brócoli, legumbres, nueces de toda la gama.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias: 
https://es.familydoctor.org/nivel-alto-de-homocisteina-como-afecta-los-vasos-sanguineos/ 
http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0864-34662005000400009 
http://www.publicacionescajamar.es/pdf/series-tematicas/fuera-de-coleccion/lo-saludable-de-los-alimentos-como.pdf 
https://lpi.oregonstate.edu/es/mic/vitaminas/vitamina-B12  

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