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3/4/2020 0 Comentarios

Recomendaciones para levantar plaquetas

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Se recomienda consumir alimentos ricos en calcio para aumentar las plaquetas. El calcio, junto con la vitamina K y la proteína fibrinógeno, trabajan en conjunto para ayudar a que sus plaquetas formen un coágulo. Sin calcio adecuado, su cuerpo tarda más en detener el sangrado. Coma almendras, brócoli, higos secos y vegetales de hoja verde oscuro.

La zanahoria, el betabel (remolacha) y el apio son conocidos por sus propiedades para elevar las plaquetas en nuestra sangre. La mejor manera de consumirlo crudo es en ensalada, así como obtener el máximo de vitaminas. Sin embargo, en casos de enfermedades como el dengue o infecciones graves donde los pacientes están demasiado débiles, la mejor manera de comerlos es en caldo o crema vegetal. El ajo también es un alimento ideal para aumentar las plaquetas, preparar sopa de ajo o agregarla a la crema de vegetales (apio y zanahorias por ejemplo).

El pescado también es una excelente fuente de zinc y vitamina B-12. La vitamina B-12 promueve la producción de plaquetas, cuya deficiencia puede causar trombocitopenia. El zinc aumenta la inmunidad y, según el Instituto Linus Pauling, una deficiencia conduce a una cicatrización lenta de la herida.

La vitamina C que puedes obtener de frutas como el kiwi, las fresas, la naranja y el limón es un gran aliado para aumentar las plaquetas. Una buena sugerencia para pacientes que son más débiles se administra en un jugo refrescante.

El folato, o vitamina B-9, se requiere para la división y el crecimiento celular, lo que apoya el aumento de las plaquetas sanguíneas. El jugo de naranja es conocido por su contenido de ácido fólico, las espinacas, los espárragos, los garbanzos, las lentejas, los chícharos y las habas también contienen este nutriente.

https://lpi.oregonstate.edu/es/mic
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