Según los expertos, comer 1 taza de camote a la semana podría reducir el riesgo de cáncer de pulmón, diabetes, piel y próstata. No es un tratamiento para combatir la diabetes; sin embargo, ingerido como complemento nutricional, el camote puede ser beneficioso para los pacientes con diabetes tipo 2, Al parecer, no solo ayuda a regular la glucosa en la sangre, sino que aumenta la sensibilidad a la insulina El betacaroteno es un poderoso antioxidante. Los estudios han demostrado que las personas que consumen una dieta rica en betacaroteno, que se encuentra principalmente en los vegetales de color naranja y las verduras de hoja verde, tienen un riesgo reducido de cáncer, en particular del pulmón, colon y estómago. Entre las mujeres premenopáusicas, un estudio encontró que comer muchas verduras que incluyen betacaroteno, ácido fólico, vitamina C y camotes similares a la fibra, redujo el riesgo de cáncer de mama en aproximadamente la mitad. Los camotes contienen luteína y carotenoides, moléculas que matan de hambre a las células cancerosas. Los camotes también están cargados con alfa caroteno. En los estudios, las personas con los niveles más altos de alfa caroteno tuvieron una disminución de casi el 40% en el riesgo de muerte. Donnato de la O. El Caminante. Referencias https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14747225/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24921903 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16573384. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19908145, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21861722/
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Septiembre 2024
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