En un reciente informe basado en la Health Survey for England (encuesta de salud para Inglaterra), se han estudiado los hábitos alimentarios de 65.226 personas representativas de la población inglesa entre 2001 y 2013. Se observó que el consumo ≥7 raciones diarias de Frutas y verduras reduce los riesgos específicos de muerte por cáncer y por cardiopatía en el 25 y el 31% respectivamente (2). Los datos indican que el mayor consumo de Frutas y verduras aporta siempre un beneficio.
En conclusión, hasta el momento la evidencia que indica que el consumo de Frutas y verduras reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares se limita en gran parte a la epidemiología observacional, que apunta a una reducción continua del riesgo con el aumento del consumo de frutas y verduras. Referencias 1. https://www.revespcardiol.org/es-nutricion-salud-cardiovascular-articulo-S0300893214003091 2. https://jech.bmj.com/content/68/9/856 #prevención #frutasyverduras #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar
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