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11/25/2021 0 Comments

Pozole de garbanzos con champiñones

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Ya es época ️que se antojan los calditos calientitos, la buena noticia es que siempre hay opciones de comer los deliciosos platillos tradicionales en sus versiones más saludables sin sacrificar la deliciosidad El invierno no es una excusa para excedernos en alimentos tóxicos, es una oportunidad para explorar platillos que nos ayuden a mantener nuestro sistema inmunológico en las mejores condiciones para evitar el desarrollo de infecciones o virus.

Receta para 4 personas:

Ingredientes:
½ kg de garbanzos
1 cebolla grande
250g de champiñones
8 chiles guajillos
1 chile ancho
3 chiles morita
3 ajos grandes
Sal de mar al gusto
2 c de orégano
4 hojas de laurel
Agua la necesaria
Complementos:
1/4 de lechuga en tiras finas
4 rábanos en lajas delgadas
½ cebolla picada finamente
1 chile serrano picado finamente (opcional)
Limón al gusto
Aguacate al gusto

Pasos:
1. Poner en remojo toda una noche o por 8 horas: los garbanzos en un frasco y los chiles en otro refractario. Cantidad de agua la suficiente a que queden bien cubiertos.
2. Retirar el agua de remojo de los garbanzos y se ponen a hervir por con sal de mar al gusto y ½ cebolla. Ya hervidos se les retira el agua y se reservan.
3. Retirar el agua de remojo de los chiles y desvenar todos los chiles.
4. Enjuagar los champiñones y quitarles la piel, se cortan en lajas delgadas y se reservan.
5. En una olla se ponen 2 tazas de agua a hervir con el laurel.
6. Licuar en 3 tazas de agua los chiles, el ajo, ½ cebolla (todo crudo), se cuela y se agrega a la olla, sazonas con sal de mar al gusto. Ya que esté hirviendo el caldo, agregar el orégano, los garbanzos y los champiñones y apagar el fuego.
Servir y acompañar con la lechuga, rábanos, aguacate, cebollita, chile serrano y limón al gusto.Se puede acompañar también con tostadas deshidratadas. ¡A disfrutar!

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