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7/29/2020 0 Comments

?Porqué necesitamos enzimas para vivir con más energía?

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Una razón más para cuidar tu alimento y que el 80% de tu ingesta diaria sea ALIMENTO CRUDO = ALIMENTO VIVO.

Las enzimas son un componente esencial en la vida de los organismos vivos. Y se forman a partir de materia viva orgánica. En el caso del organismo humano, las enzimas dirigen, aceleran, modifican o retrasan, esto es, regulan todas las funciones corporales.

Las enzimas actúan como "la fuerza laboral" del organismo para realizar todas las funciones necesarias e indispensables para mantenernos vivos. Son las enzimas, responsables de todas las funciones de cada uno de los sistemas de los órganos de nuestro cuerpo, y tienen una importancia máxima en el apoyo de nuestras defensas orgánicas y sistema inmunitario que depende, en su casi totalidad, de ellas.


Necesitamos a las enzimas para ingerir, digerir, y absorber los nutrientes, y también para ver, oír, oler, gustar, respirar y movernos.

 Son indispensables para nuestro sistema sanguíneo y de coagulación, funciones cardiovasculares, riñones, hígado, eliminación de productos tóxicos, excreción, y reproducción, etc., incluso son indispensables para pensar, soñar, y para la excitación y actividad sexual. Cuando se detiene la actividad enzimática, la vida de nuestras células y tejidos se detiene y la persona muere.

Son la "energía vital" de todos los organismos. Una nutrición adecuada es aquella que se basa en el abasto suficiente y necesario de enzimas esto implica alimentos maduros y frescos sin procesar, ya que si se eleva la temperatura del producto por encima de 50°C, se aniquila el funcionamiento activo de la enzima y queda el cadáver inerte del complejo proteico que es.

Es importante comprender que cocinarlos es un proceso y como tal destruye el potencial enzimático. Los investigadores en el campo enzimático correlacionan el incremento de la decadencia de la salud urbana con los procesos de desnaturalización a que son sometidos los alimentos hasta reducirlos a sustancias que aparentan seguir siendo lo que eran, pero realmente han sido convertidas a sustancias bioquímicamente incompatibles con el cuerpo humano, debido a la "tecnología anti-enzimática" basada precisamente en la inhibición de los procesos enzimáticos naturales con el fin de prolongar la "vida de anaquel" del producto, aún en perjuicio del potencial nutricional que es materialmente aniquilado, ya que lo que queda no es sino el remedo hueco, soso y tóxico de lo que en alguna vez fuera un recurso para prolongar la vida.

Los sistemas enzimáticos, nuestros órganos, tejidos, el sistema inmunológico, y la nutrición, son interdependientes. Por desgracia, el calor que generan la cocción en la estufa, el horno, o microondas, el refinamiento de los alimentos, la pasteurización, y la adición de "conservadores" anti-enzimáticos, destruyen las enzimas presentes en los alimentos, causando un déficit en el abasto, e introducen al organismo las sustancias enzimáticas en donde continúan su labor anti-enzimática, pues siguen trabajando aún a pesar del cambio de barrio y causan perjuicios que los médicos declaran son de "etiología desconocida".


Este déficit enzimático y el consecuente envenenamiento negligencial con "conservadores" que interrumpen la acción enzimática, define la patología de la sociedad "moderna", según The Lancet, revista médica de prestigio global afirma que el 95% de la población mundial que se resume en varios trastornos; artritis, artrosis, enfisema, osteoporosis, trastornos gastrointestinales, cardiopatías, alzheimer y muchos más. 

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