La papaya contiene muchas vitaminas: C, B9 folato, y A; además potasio, trazas de calcio, magnesio, y vitaminas B1, B3, B5, E and K. También es muy buen antioxidante porque además de la vitamina C trae caretonoides, particularmente licopeno, y nuestro cuerpo absorbe estos antioxidantes de la papaya mejor que los de otras frutas y verduras. La papaya contiene una enzima llamada papaína, que puede romper las cadenas de proteínas resistentes que se encuentran en la carne de los músculos. Debido a esto, la gente ha utilizado la papaya para ablandar la carne durante miles de años. Algunos estudios muy interesantes demuestran que la papaya fermentada puede reducir el estrés oxidativo que prevalece en adultos mayores, prediabéticos, hipotiroidismo y desordenes hepáticos como la cirrosis y el cáncer. Entre otras 14 frutas y vegetales reconocidas por sus propiedades antioxidantes, la papaya demostró además actividad anticáncer de mama y estomacal. Para fermentar la papaya:
Como si lo anterior fuera poco, se encontró que agregando más papaya a la dieta promueve la salud del corazón, varios estudios demostraron esta virtud en frutas altas en licopeno como la papaya. Y por supuesto, lo que siempre hemos sabido, los beneficios de la papaya en la digestión. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23931131/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24316314/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24050492/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17444858/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19412858/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19468947/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15247013/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12566142/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19774217/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23524622/
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