Salud Holonómica by Donnato de la O
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7/6/2021 0 Comentarios

Pachamama Nos Ama y Obsequia Astaxantina

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Sabemos desde hace un tiempo que los antioxidantes son nuestra arma más eficaz contra los radicales libres dañinos para la salud que causan oxidación e inflamación en todo el cuerpo. A diferencia de la mayoría de los antioxidantes solubles en agua, que simplemente circulan por el torrente sanguíneo, la Astaxantina es soluble en grasa, lo que significa que tiene la notable capacidad de integrarse realmente en cada célula, tejido y órgano de su cuerpo, donde puede neutralizar la inflamación causada por los radicales libres.
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Esa puede ser la razón por la que en una prueba que midió la capacidad de neutralizar un tipo de radical libre particularmente inestable y destructivo, llamado oxígeno singlete, se demostró que la Astaxantina llega a ser 40 veces más potente que los betacarotenos, 100 veces más que la Vitamina E, 800 veces mejor que la CoQ10, y 6,000 veces superior que la Vitamina C.

La Astaxantina también actúa para reducir los marcadores inflamatorios importantes. En un estudio, los voluntarios que tomaron Astaxantina durante dos meses vieron caer en picada sus niveles de proteína C reactiva (PCR). La PCR es un marcador importante de inflamación en el cuerpo, y los niveles altos de PCR también afectan la salud del corazón.
Cuando se trata de la salud del cerebro, la Astaxantina es mi preferida, porque es uno de los únicos antioxidantes del mundo que puede cruzar la barrera hematoencefálica y combatir el estrés oxidativo directamente en el cerebro. Esto significa un apoyo increíblemente poderoso para el estado de ánimo, la salud cognitiva y el rendimiento óptimo mental.

Fuentes naturales de Astaxantina: Del mar tenemos huachinango, salmón silvestre, atún salvaje, krill, algas verdes. O si se prefiere evitar el consumo animal considerar suplementación con Omega-3, de Krill o de Algas marinas. Una de las bases de Trofología es optar siempre por las opciones que la naturaleza nos ofrece, la suplementación con Astaxantina sintética resulta menos eficiente que la natural.

Donnato de la O. El Caminante.
 
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Referencias:
https://www.jstage.jst.go.jp/article/fishsci1994/62/1/62_1_134/_pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20205737
http://www.elijahlist.com/words/display_word.html?ID=20411
http://www.nutritionaloutlook.com/omega-3/science-behind-astaxanthin/
https://www.superfoodly.com/natural-astaxanthin-foods-best-high-potency-food-sources/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4446609/




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