2/18/2020 0 Comentarios Oootra vez te han mentido, el chile sirve para prevenir las úlceras estomacalesSi bien se cree comúnmente que los alimentos picantes pueden agravar las úlceras estomacales, los estudios que han investigado esto reportan que la capsaicina, que es la sustancia activa del chile (ají en otras latitudes), puede proteger el estómago de las úlceras. Las úlceras estomacales pueden ser causadas por varios factores, que incluyen (1). • Altos niveles de ácido estomacal. • Bajo flujo de sangre al estómago. • Tomar demasiados analgésicos AINE • Bebiendo alcohol • fumar • Estrés Si bien el mito urbano pregona que los alimentos picantes como los chiles pueden causar o agravar las úlceras estomacales, la investigación ha demostrado que esto es más falso que el juramento hipocrático que hacen algunos doctores (2). De hecho, la capsaicina en los chiles puede proteger el estómago al impedir el desarrollo de úlceras en primer lugar. Puede tener este efecto al reducir la inflamación del estómago en personas con H. pyloria e incluso ayudar a eliminar la infección. (3, 4, 5). Los chiles también pueden ayudar a reducir el daño estomacal causado por el uso de analgésicos AINE (paracetamol, ibuprofeno, aspirina) y por los excesos de alcohol, lo que puede prevenir la formación de úlceras desde el principio (6, 7). Referencias 1. https://www.tandfonline.com/…/abs/10.1080/1040-830491379236… 2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16621751 3. https://onlinelibrary.wiley.com/…/…/j.1523-5378.2007.00521.x 4. https://academic.oup.com/femsle/article/146/2/223/489538 5. https://insights.ovid.com/pubmed?pmid=10235193 6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7895549 7. https://www.nrcresearchpress.com/doi/abs/10.1139/H09-133… #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder
0 Comentarios
Deja una respuesta. |
Archivo
Septiembre 2024
|