En 2006, después de revisar los datos de 87 estudios publicados, los autores Berkow y Barnard informaron en Nutrition Reviews que una dieta vegana o vegetariana es altamente efectiva para perder peso. También encontraron que las poblaciones vegetarianas tienen tasas más bajas de enfermedades cardíacas, presión arterial alta, diabetes y obesidad. Además, su revisión sugiere que la pérdida de peso en los vegetarianos no depende del ejercicio y se produce a una tasa de aproximadamente 1 libra por semana. Los autores declararon además que una dieta vegana causaba quemar más calorías después de las comidas, en contraste con las dietas no veganas, que pueden causar que se quemen menos calorías porque la comida se almacena en forma de grasa (1). Farmer sugieren que las dietas vegetarianas pueden ser mejores para el control del peso y pueden ser más nutritivas que las dietas que incluyen carne. En su estudio, mostraron que los vegetarianos eran más delgados que sus homólogos carnívoros. También se descubrió que los vegetarianos consumen más magnesio, potasio, hierro, tiamina, riboflavina, ácido fólico y vitaminas y menos grasa total. Los autores concluyen que las dietas vegetarianas son ricas en nutrientes y pueden recomendarse para el control del peso sin comprometer la calidad de la dieta (2). En 2009, Wang y Beysoun analizaron los datos representativos a nivel nacional recopilados en la Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición 1999-2004. El objetivo de su estudio fue analizar las asociaciones entre el consumo de carne y la obesidad. Usando análisis de regresión lineal y logística, mostraron que había una asociación positiva entre el consumo de carne y la obesidad (3). El componente de Oxford de la Investigación Prospectiva Europea sobre el Cáncer y la Nutrición evaluó los cambios en el peso y el IMC durante un período de cinco años en hombres y mujeres que comen carne, comen pescado, vegetarianos y veganos en el Reino Unido. Durante los cinco años del estudio, el aumento de peso medio anual fue más bajo entre las personas que habían cambiado a una dieta que contenía menos alimentos de origen animal. El estudio también informó una diferencia significativa en el IMC ajustado por edad, con los consumidores de carne que tenían el IMC más alto y los veganos el más bajo (4). Resultados similares fueron informados por el Adventist Health Study (5). Según Sabaté y Wien (6), "Los estudios epidemiológicos indican que las dietas vegetarianas se asocian con un IMC más bajo y una menor prevalencia de obesidad en adultos y niños. Un metaanálisis de estudios de dieta vegetariana para adultos estimó una diferencia de peso reducida de 7.6 kg para los hombres y 3.3 kg para las mujeres, lo que resultó en un IMC de 2 puntos más bajo. De manera similar, en comparación con los no vegetarianos, los niños vegetarianos son más delgados, y su diferencia en el IMC aumenta durante la adolescencia. Los estudios que exploran el riesgo de sobrepeso y los grupos de alimentos y los patrones dietéticos indican que una dieta basada en plantas parece ser un enfoque sensato para la prevención de la obesidad en los niños. Las dietas a base de plantas son bajas en densidad energética y altas en carbohidratos complejos, fibra y agua, lo que puede aumentar la saciedad y el gasto de energía en reposo". Los autores concluyen que los patrones alimentarios basados en plantas deben fomentarse para una salud óptima. Referencias 1.- http://dx.doi.org/10.1111/j.1753-4887.2006.tb00200.x. 2.- http://dx.doi.org/10.1016/j.jada.2011.03.012. 3.- http://dx.doi.org/10.1038/ijo.2009.45. 4.- http://dx.doi.org/10.1038/sj.ijo.0803305. 5.- http://dx.doi.org/10.2337/dc08-1886. 6.- http://dx.doi.org/10.3945/ajcn.2010.28701F. #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #troforocks #amigos #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #CBD
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