Salud Holonómica by Donnato de la O
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1/21/2020 0 Comentarios

No estás enfermo, estás envenenado.

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Los alimentos sin procesar o mínimamente procesados ​​son alimentos naturales en los que las vitaminas y los nutrientes aún están intactos. tal y como los entrega la naturaleza.
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Cualquier proceso artesanal o industrial modifica un alimento de su estado natural. Los alimentos procesados ​​se hacen esencialmente agregando sal, aceite, azúcar u otras sustancias sintéticas. Ejemplos son pescado enlatado o vegetales enlatados, frutas en almíbar y panes. La mayoría de los alimentos procesados ​​tienen dos o tres ingredientes.
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Los alimentos que son altamente procesados ​​o ultraprocesados contienen muchos ingredientes extras, como azúcar, sal, y grasa que ya han sido modificados y colorantes o conservantes artificiales. Además aditivos como colores artificiales, sabores o estabilizadores y conservadores.
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Según un estudio de The British Medical Journal (1), los alimentos ultraprocesados ​​son la fuente principal (casi 58%) de calorías consumidas en los EE. UU. Y contribuyen con casi el 90% de la energía que contienen de azúcares agregados. (2)
.
Un estudio reciente publicado en la revista Cell Metabolism (3), demostró los efectos de una dieta ultraprocesada sobre el consumo de calorías y el aumento de peso. Los autores concluyeron que limitar los alimentos ultraprocesados ​​puede ser una estrategia efectiva para prevenir y tratar la obesidad.
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Otro estudio, publicado también en The BMJ (4), examinó registros dietéticos representativos de más de 100,000 adultos franceses durante cinco años. Descubrieron que quienes consumían más alimentos ultraprocesados ​​tenían mayores riesgos de enfermedad cardiovascular, enfermedad coronaria y enfermedad cerebrovascular.
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Referencias
 
1. https://bmjopen.bmj.com/content/6/3/e009892

2. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/added-sugar-where-is-it-hiding

3. https://www.cell.com/cell-metabolism/pdf/S1550-4131(19)30248-7.pdf

​4.  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29444771  
 
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