El natto es un plato tradicional japonés elaborado mediante la fermentación de soya con Bacillus subtilis, una bacteria que se encuentra típicamente en el suelo y la vegetación. Estadísticamente se ha encontrado que es un alimento básico en las dietas de las personas que tienen menos probabilidades de morir de un accidente cerebrovascular y una enfermedad cardiovascular, por lo que se cree que contribuye a una vida más larga y saludable en todo Japón. Publicado el martes 13 de julio en la revista Biochemical and Biophysical Research Communications, el estudio mostró que el extracto de natto sin calentar degradaba el dominio de unión al receptor (RBD), una región clave del virus que incrusta la superficie exterior del S@rs. El RBD es especialmente importante porque el virus lo usa para anclarse a un receptor en la superficie de ciertas células antes de infectarlas. Según el coautor Tetsuya Mizutani, director del Centro de Investigación en Epidemiología y Prevención de Enfermedades Infecciosas de la Universidad de Agricultura y Tecnología de Tokio, las proteasas en el extracto parecían "digerir" el RBD en el virus, el RBD en el ancla del virus a la proteína receptora del huésped llamada enzima convertidora de angiotensina 2 (ACE2). La ACE2 es una enzima adherida a la membrana de las células de los intestinos, los riñones, la vesícula biliar y el corazón. También se encuentra en la superficie de los neumocitos, células que recubren los diminutos sacos de aire de los pulmones (alvéolos) que absorben el oxígeno que inhala. Al degradar el RBD del virus, el natto degrada la capacidad del virus para infectar células. Visite FoodScience News para obtener más información sobre los alimentos que pueden ayudar a combatir las infecciones virales. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.newswise.com/coronavirus/traditional-japanese-food-may-hold-building-blocks-of-covid-19-treatments/?article_id=754692&ta=home https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0006291X21010718?via%3Dihub https://theconversation.com/what-is-the-ace2-receptor-how-is-it-connected-to-coronavirus-and-why-might-it-be-key-to-treating-covid-19-the-experts-explain-136928
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