combinadas, mientras que para el cáncer total no hubo reducciones adicionales en el riesgo se observaron por encima de 600 gr / día.
Se observaron asociaciones inversas entre la ingesta de manzanas y peras, frutas cítricas, verduras de hoja verde, verduras crucíferas y ensaladas y enfermedades cardiovasculares y mortalidad por todas las causas, y entre la ingesta de verduras de color verde-amarillo y verduras crucíferas y el riesgo total de cáncer. Se estima que 5.6 y 7.8 millones de muertes prematuras en todo el mundo en 2013 pueden atribuirse a una ingesta de frutas y verduras por debajo de 500 y 800 g / día, respectivamente. La postura de la Sociedad Americana de Nutricion (ASN por sus siglas en inglés), basada en el estado actual de la ciencia, es que el consumo de alimentos ricos en fruta, verduras y fibra de cereal o mezclas de granos enteros y salvado está asociado con un riesgo reducido de obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardio vasculares y cáncer. Conclusiones: Asociación Documentada entre la alimentación basada en plantas, salud, enfermedades y riesgo de mortalidad general. El niño aprende al observar a su entorno, esto es extraordinariamente importante dado que ver o no ver a sus padres comer frutas y verduras es determinante para la formación de sus hábitos. El dicho de “haz lo que digo, no lo que hago” en boca de los padres, simplemente no funciona. Referencias 1.https://academic.oup.com/ije/article/46/3/1029/3039477 2.https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10552-013-0148-6 3.https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jf0205099 4.https://academic.oup.com/jn/article/142/7/1304/4743493 5.https://academic.oup.com/ajcn/article/98/2/594/4577408 #verduras #frutas #naturaleza #TuTienesElPoder #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Monterrey #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar
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