![]() Las berenjenas son una fuente de compuestos fenólicos que actúan como antioxidantes, moléculas que ayudan al cuerpo a eliminar los radicales libres. Entre los antioxidantes de las berenjenas encontramos las antocianinas, incluyendo a la nasunina, la luteína y la zeaxantina. Salud del corazón: La fibra, el potasio, la vitamina C, la vitamina B-6 y los antioxidantes en las berenjenas ayudan a la salud del corazón. Una revisión publicada en 2019 sugirió que comer alimentos que contienen ciertos flavonoides, incluyendo las antocianinas, ayuda a reducir los marcadores inflamatorios que aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca. Cáncer: Los polifenoles de la berenjena pueden ayudar a proteger al cuerpo del cáncer, estos pueden ayudar a prevenir el crecimiento de tumores y el crecimiento de células cancerosas. Las antocianinas pueden ayudar a lograr esto evitando que se formen nuevos vasos sanguíneos en el tumor, reduciendo la inflamación y bloqueando las enzimas que ayudan a que las células cancerosas se propaguen. Función cognitiva: Los resultados de estudios en animales sugieren que la nasunina, una antocianina presente en la piel de la berenjena, puede ayudar a proteger las membranas de las células cerebrales del daño que causan los radicales libres. Las antocianinas también ayudan a prevenir la neuroinflamación y facilitan el flujo de sangre al cerebro. Esto ayuda a prevenir la pérdida de la memoria y otros aspectos del deterioro mental relacionado con la edad. Salud de los ojos: La berenjena también contiene los antioxidantes luteína y zeaxantina. La luteína parece desempeñar un papel en la salud ocular y puede ayudar a prevenir la degeneración macular relacionada con la edad, que puede provocar la pérdida de la visión en las personas mayores. Donnato de la O. El Caminante. #donnatodelao #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #tútieneselpoder #troforocks #salud #trofologia #misaludmiresponsabilidad #noestasenfermoestasenvenenado Referencias: http://circ.ahajournals.org/content/127/2/188.full https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31669599 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2582525/ http://ajcn.nutrition.org/content/88/1/38 https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/impact-of-fruit-flavonoids-on-memory-and-cognition/89B1CBDD1DA9A70D21CEBB257B9452FE https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6164534/
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