3/8/2021 0 Comentarios March 08th, 2021El aluminio ha sido examinado durante mucho tiempo por la comunidad científica por su papel potencial como neurotoxina. Los investigadores sostienen que, debido al hecho de que el aluminio no tiene ningún papel fisiológico en el cuerpo humano, tiene el potencial de causar efectos perjudiciales significativos cuando se consume. Esta teoría fue probada de manera inequívoca cuando un estudio de 2014 mostró que un hombre de 66 años que murió con la enfermedad de Alzheimer tenía un contenido de aluminio significativamente elevado en su cerebro, luego de ocho años de exposición ocupacional. Si bien el estudio señaló que fue el sistema respiratorio el que estuvo expuesto al polvo de aluminio, ahora sabemos que existe un vínculo directo entre la ingestión de aluminio y la enfermedad de Alzheimer, un trastorno neurológico debilitante. El hecho también es que el papel de aluminio no es completamente inerte; Se ha demostrado que los alimentos cocinados o preparados en él tienen niveles significativamente más altos de aluminio que si se preparan en otro medio. La conclusión es simple: el papel de aluminio tiene el potencial de causar efectos neurotóxicos, incluida la enfermedad de Alzheimer. Otro estudio que examinó el efecto de la hemodiálisis, que causa la acumulación de aluminio en la sangre, encontró que el 37% de los pacientes en diálisis habían desarrollado una enfermedad ósea asociada al aluminio. El estudio concluye que "la ingesta oral de aluminio a largo plazo en pacientes en hemodiálisis da como resultado una alta prevalencia de enfermedad ósea asociada al aluminio". Espero que esta información te ayude a tomar decisiones importantes sobre tus hábitos de alimentación y sobre todo cómo preparar tus alimentos. Donnato de la O. El Caminante. Referencias https://jmedicalcasereports.biomedcentral.com/articles/10.1186/1752-1947-8-41 https://www.thealternativedaily.com/peanut-butter-the-next-best-test-for-alzheimers/ https://meridian.allenpress.com/jfp/article/48/9/772/166156/Aluminum-Levels-in-Foods-Cooked-and-Stored-in https://asbmr.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jbmr.5650010503
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