Los hongos parecen ser casi mágicos para promover los beneficios para la salud. Desde la lucha contra las infecciones respiratorias hasta el cáncer, esta variedad de pequeños hongos son guerreros gigantes. Los fitoquímicos de los hongos, como el betaglucano, mejoran la actividad de varios tipos diferentes de células inmunitarias, incluidas las células K, asesinas naturales, que atacan y destruyen las células cancerosas e infectadas por virus. Se ha visto que las acciones de mejora del sistema inmunológico de los hongos ayudan al cuerpo a atacar más eficazmente a los invasores microbianos y los tumores en desarrollo. Según un estudio sobre voluntarios sanos que comían champiñones blancos a diario, los hongos también pueden ayudar a prevenir infecciones al mejorar la producción de inmunoglobulina A en la saliva; Las inmunoglobulinas son anticuerpos secretados por las superficies mucosas (como el sistema digestivo y el tracto respiratorio) para proteger contra infecciones. Se encontraron resultados similares para los hongos shiitake en personas sanas: después de 4 semanas de comer de 5 a 10 g de hongos shiitake secos al día, hubo un aumento en la inmunoglobulina salival A. El sistema inmunológico nos protege contra las infecciones y también contra el cáncer. Muchos ensayos clínicos han investigado extractos concentrados de polisacáridos de hongos como tratamiento complementario para mejorar la función inmunológica en pacientes con cáncer. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18296732/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3775562/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17895634/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22113068/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25866155/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22701186/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22696372/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30043277/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3664515/
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