Los carbohidratos refinados se derivan del azúcar blanco, la harina blanca y el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa en realidad degradan la salud del cerebro y pueden interferir con la liberación adecuada de neurotransmisores. [3]
El carbohidrato de cadena corta más consumido es la harina refinada, que contiene gluten. El gluten es una proteína difícil de digerir que se encuentra en el trigo y los efectos sobre la salud del gluten y la sensibilidad al gluten son elementos muy relevantes en este momento. ¿Cuál es el problema con el gluten? A todos nos afecta el gluten porque genera efectos nocivos cuando se come. El intestino permeable causa serios problemas en nuestra inmunidad y desempeño, tiende a cambios de humor e irritabilidad y disfunciones metabólicas. ¿Por qué es esto? Alguna evidencia sugiere que el pegamento puede reducir los niveles de triptófano en el cerebro. [4] El triptófano es un aminoácido esencial crucial para la producción de serotonina y melatonina. Ambos neurotransmisores juegan un papel directo en el equilibrio del estado de ánimo. El gluten también puede afectar la tiroides, que regula las hormonas. El desequilibrio hormonal y el desequilibrio del estado de ánimo van de la mano. Sugiero evitar el gluten y elegir granos complejos sin gluten como la quinoa, el trigo sarraceno y el amaranto. Referencias 1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21677052/ 2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19207533/ 3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19000381/ 4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19454292/ #carbohidratos #naturaleza #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder #EnvejecerNoImplicaEnfermar
1 Comentario
9/29/2020 13:02:18
Como podemos ver es importante la alimetación adecuada para tratar la diabetes gracias a esta información y un reporte lo he comprobado. Espero ayude a alguien este reporte https://hotm.art/ijCm2W
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