1/15/2020 0 Comentarios Los alimentos modernos ultraprocesados crean deficiencias nutricionales y toxemia.Las grandes corporaciones, que en última instancia no son otra cosa más que fábricas de riqueza, han distorsionado los alimentos al "refinar" (*) los carbohidratos eliminando los componentes bioquímicos perecederos para aumentar la vida de anaquel de sus productos, esto en función de satisfacer sus necesidades de ganancias, empobreciendo en consecuencia, las necesidades vitales de las delicadas estructuras bioquímicas dentro del cuerpo. . De esta manera la comida moderna conduce a la degeneración física a través de la deficiencia de las sustancias removidas y la acumulación tóxica que la ausencia de estas sustancias fomenta, lo que finalmente resulta en enfermedad y muerte. Cuando se procesan incorrectamente, esto es anti naturalmente, la estructura química del azúcar y la harina se distorsionan de una manera que no está alineada con las necesidades digestivas de nuestro cuerpo, que es un organismo biológico, valga la redundancia… . Cuando el cuerpo entra en contacto con alimentos que han sido procesados en contra de la ley de equilibrio de la naturaleza, es el trabajo del sistema digestivo y del hígado eliminar las impurezas. Si se abusa del hígado diariamente por la embestida de sustancias inarmónicas de alimentos y bebidas, el hígado eventualmente se degenerará. Cuando el hígado se degenera, el cuerpo depende de los riñones y las glándulas suprarrenales para eliminar toxinas (1). Cuando los riñones se usan en exceso, es posible que no funcionen por completo, condición conocida como insuficiencia renal. . En bioquímica, el Principio de Le Chatelier (2), descubierto desde 1888 hace ya 132 años, establece que si una reacción bioquímica en equilibrio es perturbada desde el exterior, el sistema evoluciona en el sentido de contrarrestar los efectos de dicha perturbación. Como es importante que la sangre se limpie constantemente, la presión arterial de la persona aumenta, buscando incrementar el flujo para tener el mismo nivel de purificación de sangre que antes. El protocolo médico orientado exclusivamente a síntomas es recetar medicamentos para la presión arterial alta, esto es contraindicado quienes sufren el problema, ya que en lugar de eliminar la causa, “la ingesta de un veneno”, solo enmascara los síntomas al disminuir la presión arterial, por lo tanto, frustra el intento inteligente de la naturaleza (Principio de Le Chatelier) de mantener el cuerpo de las personas libre de toxinas, lo que aumenta en la mayoría de los casos la causa original de la hipertensión arterial, la acumulación de toxinas en el cuerpo. . En la década de 1950, el investigador británico Yudkin publicó hallazgos persuasivos de que el uso excesivo de azúcar se asociaba con las siguientes condiciones: liberación de ácidos grasos en la aorta, aumento de los niveles de insulina en sangre, aumento de los niveles de corticosteroides en sangre, aumento de la acidez gástrica, reducción del páncreas y agrandamiento del hígado y las glándulas suprarrenales (3). Numerosos estudios posteriores han correlacionado positivamente el consumo de azúcar con la enfermedad cardíaca. Una encuesta de revistas médicas en la década de 1970 produjo hallazgos que implican que el azúcar es un factor causante en la enfermedad renal, enfermedad hepática, vida útil acortada, mayor deseo de tabaco, arteriosclerosis y enfermedades coronarias del corazón (4). Finalmente, el Dr. Melvin Page probó el consumo de azúcar para eliminar el calcio de nuestros huesos (5). Así es como el azúcar contribuye a la caries dental, tiene poco que ver con el azúcar que queda sobre la superficie del diente. . Desde la perspectiva de Consultoría Holonómica es obvio que el azúcar ultra procesado, esto es desnaturalizado, que comemos se adhiere a la ley del equilibrio (Principio de Le Chatelier). Después de haber sido sustraída toda su fuerza vital, ingresa al cuerpo e intenta crear su propia homeostasis. El cuerpo, que necesita digerir los carbohidratos refinados transfiere de sus propios nutrientes al azúcar para poder metabolizarla y recuperar el equilibrio, creando un estado de avitaminosis, que puede ser resuelto eliminando la causa: la ingesta de carbohidratos “refinados” venenosos - legales, anti éticos e inmorales. . En el caso de la harina de trigo ultra procesada, se elimina su contenido de sustancias vitales debido a su alto nivel de rancidez, la harina de trigo recién molida, aun refrigerada se fermenta y pudre en un par de semanas. Para resolver este problema, el fabricante de alimentos elimina las vitaminas y minerales de la harina, causando exactamente la misma problemática que la azúcar refinada. Durante la producción de harina blanca refinada se elimina aproximadamente el 80% del contenido de fósforo y calcio, junto con las vitaminas y minerales proporcionados en el embrión o germen. . La evidencia indica que un factor muy importante en la disminución de la eficiencia reproductiva de la feminidad está directamente relacionada con la eliminación de la vitamina E en el procesamiento del trigo (6). Debido a que las vitaminas en la harina crean un efecto sinérgico en el cuerpo, hay muy poca posibilidad de que el fósforo de la harina desvitalizada sea absorbible. . Esto se hizo con el motivo egoísta de ganancias para la compañía de alimentos, no en armonía con la ley de equilibrio de la naturaleza y nos venden la idea de que esto es “PROGRESO” tecnológico, nada que ver con ciencia... y menos con consciencia. . Referencias * Hacer una cosa más fina o más pura, en especial determinadas sustancias a las que se les eliminan sus impurezas para adecuarla a un fin predeterminado. 1. http://www.yourreturn.org/In…/ModernFoodandDegeneration.htm… 2. https://quimica.laguia2000.com/co…/principio-de-le-chatelier 3. http://citeseerx.ist.psu.edu/…/download;jsessionid=308A7610… 4. https://books.google.com.mx/books… 5. https://ifnh.org/…/…/pioneers-of-nutrition/dr-melvin-e-page/ 6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5836012/ #donnatodelao #trofologia #lasaluddetupiel #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #planeatuvida #reto #detox #amoelcafe #coffeetime #breathe #monterrey #salud #saludable #meamo #cuerpomenteespiritu #holonomia #saludholonomica #trofologia #plantbased
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