La vitamina B12 es uno de los nutrientes esenciales para producir la energía neurológica, ya que es compatible con la mielina de las neuronas que permite que se conduzcan los impulsos nerviosos, además tiene un papel preponderante en el metabolismo celular, especialmente en la síntesis de ADN, la metilación y el metabolismo mitocondrial, influye en problemas neurálgicos y cuando esta vitamina es deficiente, provoca síntomas como deterioro cognitivo, demencia, esclerosis múltiple, la alteración de la marcha y de la sensibilidad, cansancio o debilidad, anemia, piel pálida, palpitaciones, adormecimiento en pies y manos, depresión, mala memoria, mareos, etc. En los países desarrollados, casi el 40 % de la población tiene niveles bajos o insignificantes de esta vitamina. Las personas que no consumen productos animales suelen tener deficiencias de Vitamina B12 cuando no es suplementada. Independientemente de su estilo de alimentación se sugiere realizarse test para revisar sus niveles. Las fuentes naturales de Vitamina B12 (metilcobalamina) son: pescado, carne roja, aves, huevos, leche y sus derivados, fermento de levadura, en cuestión de alimentos yo prefiero el pescado por la calidad nutricional, sin embargo, lo consumo ocasionalmente, por lo que la suplementación es relevante. A partir de los 60 años es común deficiencia de Vitamina B-12 que va asociado con problemas neurálgicos, ya que conforme envejecemos el organismo tiene dificultades para absorberla. La que yo consumo y recomiendo es de la B12 metilcobalamina líquida sublingual de Seremony, que se obtiene de la fermentación de levadura, apta para personas que no consumen productos de origen animal, esta presentación líquida aporta rapidez en la asimilación. Tomo todos los días 1 gotero (1ml) que me aporta 2,500 mcg de metilcobalamina. Ojo con los suplementos de B12: la cianocobalamina es la presentación sintética de esta vitamina y es la forma más común de vitamina B12 en los suplementos alimenticios, y es relativamente barata… El cianuro se encuentra presente en trazas para estabilizar la molécula sintética, esta forma se encuentra en una amplia gama de vitaminas y alimentos como un aditivo sintético, no es tóxico, simplemente no es bioasimilable, razón por la que el cuerpo necesita convertirla en metilcobalamina para poder utilizarla y se absorbe una mínima parte. Suplementar la vitamina B12 de metilcobalamina es una forma natural totalmente bioasimilable. Y conste, a mis 86 años ya pasé de la Tercera Edad, la Cuarta empieza a los 80, y me faltan 4 para los 90 y me siento genial, todavía digo: “Ojalá me vaya bien cuando sea viejo”. Pídela en www.seremony.com con el 10% de descuento con el código: lasaludsecocinaencasa10% #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://greenmedinfo.com/blog/vitamin-b12-deficiency-and-brain-health https://greenmedinfo.com/disease/vitamin-b-12-deficiency https://greenmedinfo.com/article/proton-pump-inhibitors-cause-vitamin-b-12-deficiency-older-adults-and-suppleme https://greenmedinfo.com/article/aspirin-use-associated-higher-rate-vitamin-b12-deficiency-patients-hospitalize https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24852503/
1 Comment
DalbertoCañasdelaRosa
2/16/2023 05:20:50
Don Donato,gracias por todos sus buenos comentarios,en base a todo lo natural,soy vegano
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