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10/5/2020 0 Comentarios

La salud comienza en el intestino

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En 1908, el Dr. Elie Metchnikoff, ganador del Premio Nobel, dijo: "La muerte comienza en el intestino". Algunos médicos pro microbioma, ahora saben que el intestino es un buen lugar para buscar los primeros signos de advertencia de una enfermedad. Pero también funciona al revés: la salud comienza en el intestino.
Sabemos que las bacterias pueden influir positivamente en los niveles de colesterol. Se ha demostrado que reducen los lípidos nocivos, aumentan el colesterol benigno y reducen los triglicéridos malignos. Los probióticos descomponen los ácidos biliares del hígado. Los ácidos biliares ayudan a digerir las grasas. El hígado produce la bilis a partir del colesterol.
Dado que los probióticos descomponen estos ácidos grasos, obligan al hígado a producir más de ellos. Y esto consume más colesterol.
¿Aún más asombroso? También se ha descubierto que los probióticos reducen la presión arterial. Simplemente agregar más alimentos probióticos a la dieta podría tener un impacto saludable en todo su sistema cardiovascular.
El hecho es que proporcionan la "primera línea de defensa" contra mucho más que las enfermedades cardíacas. Los probióticos son absolutamente cruciales para la buena salud. Probablemente no lo sepas, pero también son el "arma secreta" que podría ayudarte a protegerte de la inflamación, uno de los asesinos más letales del mundo.
Pero si su flora intestinal está desequilibrada, el revestimiento intestinal puede irritarse. Las bacterias nocivas producen toxinas que pueden dañar el revestimiento sensible de los intestinos. Con el tiempo, este revestimiento puede dañarse y volverse permeable. Esto es peligroso. Permite que las partículas de alimentos semidigeridos y otros organismos se "filtren". Esa es la condición llamada "síndrome del intestino permeable". Eventualmente, puede hacer que el sistema inmunológico se vuelva hipersensible a los alimentos que consume.
El intestino permeable puede provocar alergias, asma, autismo, síndrome de fatiga crónica y mucho más. Necesita proteger su revestimiento intestinal proporcionándole las bacterias buenas que necesita mediante los probióticos.

Referencias
1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4425030/
2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3065426/
3.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6835687/
4.https://www.zora.uzh.ch/id/eprint/144519/1/144519.pdf

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