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9/21/2020 0 Comments

La Col Rizada es un Alimento Mega Nutritivo

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La col rizada está cargada con todo tipo de compuestos beneficiosos, algunos de los cuales tienen poderosas propiedades medicinales, es uno de los alimentos vegetales más saludables y nutritivos que existen. Es una verdura crucífera como el repollo, el brócoli, la coliflor, y ​​las colecitas de Bruselas.
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En la col rizada se encuentran muchos antioxidantes poderosos, como la quercetina y el kaempferol, que son también antioxidantes, antivirales, antidepresivos, y anticáncer, por nombrar algunos. Además, la col rizada es muy rica en vitamina C, un antioxidante que tiene muchas funciones importantes en el cuerpo. La vitamina K es un nutriente importante que participa en la coagulación de la sangre.
Una sola taza de col rizada contiene 7 veces la dosis diaria recomendada de vitamina K; y es baja en oxalatos.
​

La col rizada en realidad está cargada de compuestos que tienen efectos protectores contra el cáncer. Uno de ellos es el sulforafano, una sustancia que se ha demostrado que ayuda a combatir la formación de cáncer a nivel molecular. También contiene un indol-3-carbinol, otra sustancia que ayuda a prevenir el cáncer

La col rizada también contiene bastante potasio, un mineral que ayuda a mantener los gradientes eléctricos en las células del cuerpo. La ingesta adecuada de potasio se ha relacionado con una reducción de la presión arterial y un menor riesgo de enfermedad cardíaca. La col rizada tiene un alto contenido de luteína y zeaxantina, nutrientes que se han relacionado con un riesgo drásticamente reducido de degeneración macular y cataratas.

Referencias
1.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32182961/
2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22583415/
3.https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2621.1997.tb04421.x
4.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12094621/
5.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16723441/

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