Una sola taza de col rizada contiene 7 veces la dosis diaria recomendada de vitamina K; y es baja en oxalatos.
La col rizada en realidad está cargada de compuestos que tienen efectos protectores contra el cáncer. Uno de ellos es el sulforafano, una sustancia que se ha demostrado que ayuda a combatir la formación de cáncer a nivel molecular. También contiene un indol-3-carbinol, otra sustancia que ayuda a prevenir el cáncer La col rizada también contiene bastante potasio, un mineral que ayuda a mantener los gradientes eléctricos en las células del cuerpo. La ingesta adecuada de potasio se ha relacionado con una reducción de la presión arterial y un menor riesgo de enfermedad cardíaca. La col rizada tiene un alto contenido de luteína y zeaxantina, nutrientes que se han relacionado con un riesgo drásticamente reducido de degeneración macular y cataratas. Referencias 1.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32182961/ 2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22583415/ 3.https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2621.1997.tb04421.x 4.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12094621/ 5.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16723441/ #col #colrizada #benefíciosdosalimentos #naturaleza #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #EnvejecerNoImplicaEnfermar #TuTienesElPoder
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