La canela ha sido atesorada por sus propiedades medicinales durante miles de años. Actualmente la ciencia nos ha confirmado lo que nuestros ancestros de todas las épocas sabían. Veamos 7 beneficios reconocidos por la investigación científica. 1.- La canela contiene sustancias con propiedades medicinales. Ha sido usada como un ingrediente invaluable desde el Egipto antiguo a la fecha. Hoy es barata y disponible en los mercados. Su olor y sabor se debe al compuesto cinamaldehído, los científicos lo acreditan como un medicamento eficiente para la salud y el metabolismo. 2.- La canela está cargada de antioxidantes. Como ya sabemos los antioxidantes, como los polifenoles, protegen al cuerpo del estrés oxidativo. En un estudio en el que compararon a la canela con otras 26 especias la canela resultó ganadora, aun sobre los super alimentos ajo y orégano. 3.- La canela tiene propiedades antiinflamatorias. La inflamación crónica está en la raíz de prácticamente todas las enfermedades, por lo que la capacidad antiinflamatoria de la canela reduce el riesgo de padecerlas. 4.- La canela reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Sea a ligado a la canela como un protector cardíaco, que ayuda con la causa más común de mortandad a nivel mundial. 5. La canela mejora la sensibilidad a la insulina. Al incrementar la sensibilidad a la insulina, la canela reduce los niveles de azúcar en la sangre, y apoya en el manejo de la diabetes. 6. La canela tiene efectos benéficos en enfermedades neurodegenerativas. Resultando en ser un buen apoyo con Alzheimer y Parkinson. 7.- La canela tiene un gran potencial como prevención y tratamiento en cáncer. Actúa como reductora de crecimiento de células de cáncer y aparentemente contiene toxinas que matan células cancerígenas. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4097974/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003790/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16190627/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25629927/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003790/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18234131/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19433898/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16253769/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12860272/
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