3/13/2020 0 Comentarios Información para aquellos que siguen atorados en el MITO del alto colesterol como precursor de enfermedades cardiovascularesYa es de conocimiento común que el colesterol no es la causa principal de la enfermedad cardíaca. De hecho, tres grandes revisiones muestran los errores en la hipótesis generalizada de que el colesterol causa enfermedades cardíacas. Los estudios tampoco muestran un vínculo real entre el colesterol y la enfermedad cardíaca. De hecho, por el contrario, se ha demostrado que el colesterol bajo contribuye más a la mortalidad por todas las causas en los adultos mayores, no al colesterol alto. La enfermedad cardiovascular (ECV) es la principal causa de muerte en los Estados Unidos. Durante años, se pulió el mito y se publicitó que el colesterol en la dieta estaba implicado en el aumento de los niveles de colesterol en la sangre, lo que condujo a un riesgo elevado de ECV, hasta la fecha, una extensa investigación no mostró evidencia para apoyar el papel del colesterol en la dieta en el desarrollo de ECV. Como resultado de estas investigaciones, las Directrices dietéticas 2015-2020 para estadounidenses eliminaron las recomendaciones de restringir el colesterol dietético a 300 mg / día. Esta recomendación es particularmente relevante cuando la ingesta individual de nutrientes es sub-óptima, o con ingresos y acceso a alimentos limitados, y para ayudar a asegurar la ingesta dietética de nutrientes suficientes en niños en crecimiento y adultos mayores. La literatura actual no respalda la noción de que el colesterol en la dieta aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca en individuos sanos. Sin embargo, existe una amplia evidencia de que los ácidos grasos saturados de origen animal y las grasas trans, de la industria de alimentos ultraprocesados, aumentan el riesgo de enfermedades cardiovasculares. El hecho de que el colesterol en la dieta sea común en alimentos ricos en ácidos grasos saturados podría haber contribuido a la hipótesis de que el colesterol en la dieta es aterogénico. En contraste, los huevos son asequibles, ricos en proteínas y micronutrientes, ricos en nutrientes y bajos en ácidos grasos saturados. El protocolo de alimentación saludable como el PNBT (Programa Nutricional Basado en Trofología) incorpora comidas ricas en macro y micro nutrientes y controladas en porciones que incluyen insumos equilibrados y una amplia variedad de pescado, frutas, verduras (semillas, granos, tallos, hojas, raíces, nueces) y setas. Durante medio siglo, se ha considerado que un alto nivel de colesterol total (TC) o colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL-C) es la principal causa de aterosclerosis y enfermedad cardiovascular (ECV), y el tratamiento con estatinas se ha promovido ampliamente para Prevención cardiovascular. Sin embargo, cada vez se comprende más que los mecanismos son más complicados y que el tratamiento con estatinas, en particular cuando se usa como prevención primaria, es no tan solo de dudoso beneficio, sino por el contrario, resulta ser de demostrados perjuicios. Referencias https://www.cdc.gov/featu…/diabetes-heart-disease/index.html https://articles.mercola.com/…/why-are-statins-bad-for-you.… https://www.medicalnewstoday.com/articles/319832.php https://www.nytimes.com/…/statins-may-increase-risk-of-diab… https://ghr.nlm.nih.gov/con…/primary-coenzyme-q10-deficiency https://bpspubs.onlinelibrary.wiley.com/d…/10.1111/bcp.13898 https://www.tandfonline.com/…/full/10…/17512433.2018.1519391 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6024687/ #live #naturaleza #senderismo #montaña #caminata #LaSaludSeCocinaEnCasa #planeatTuLongevidad #amigos #family #monterreycity #Monterrey #DonnatodelaO #saludable #salud #EnvejecerNoImplicaEnfermar #troforocks #TuTienesElPoder
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