La vitamina C es un antioxidante conocido, se encuentra en algunos de los alimentos más saludables del planeta y también parece ser bueno para la salud inmunológica. Comer frutas y verduras ricas en vitamina C en cantidades normales no tiene ningún inconveniente aparente. Y tomar suplementos de vitamina C puede tener algunos beneficios positivos, aunque hay más para aprender. Si la vitamina C suplementaria es beneficiosa o no en la prevención o el tratamiento de COVID-19 es una pregunta abierta. Pero hay pocas dudas de que comer una dieta abundante en alimentos ricos en vitamina C es bueno para la salud, ya sea con una pandemia encima o sin pandemia. Se ha encontrado que la suplementación con vitamina C (1) reduce la gravedad y acorta el tiempo de recuperación de enfermedades, incluidas infecciones virales como el resfriado y la gripe. Puede apoyar las defensas naturales de su cuerpo y combatir la inflamación (2). Y existe evidencia de investigaciones en animales y estudios de casos en humanos de que una dosis alta, o vitamina C IV, puede reducir la inflamación pulmonar en enfermedades respiratorias graves causadas por H1N1 ("gripe porcina") u otros virus similares (3). ¿Qué pasa con COVID-19? Algunos científicos creen que la suplementación con vitamina C podría ser útil para calmar las tormentas de citoquinas que a menudo acompañan a esta enfermedad (4). Las citocinas son proteínas liberadas por las células que aumentan su respuesta inmune (5). En algunas personas, un sistema inmunitario hiperactivo se atasca en un bucle y libera tantas citocinas que los pulmones se inflaman. La inflamación pulmonar grave con COVID-19 puede provocar dificultad respiratoria e incluso la muerte. Hasta que tengamos estudios que prueben el uso de vitamina C suplementaria en el tratamiento de COVID-19, específicamente, no sabremos si ayuda a reducir las tormentas de citoquinas o no. Pero parece plausible que pueda. Actualmente se están realizando investigaciones en China (6), ya que múltiples estudios buscan descubrir si las altas dosis de vitamina C IV pueden acortar el tiempo de recuperación de COVID-19. Hasta ahora, los investigadores han notado que puede reducir la longitud de la UCI y acortar el tiempo en los ventiladores (7). Según la investigación inicial, la Asociación Médica de Shanghai aprobó el uso de altas dosis de vitamina C como tratamiento para personas hospitalizadas con COVID-19. Referencias 1. https://www.healthline.com/n…/does-vitamin-c-help-with-colds 2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4492638/ 3. https://www.healthline.com/nutrition/vitamin-c-coronavirus… 4. https://www.medicinenet.com/script/main/art.asp… 5. https://www.newscientist.com/term/cytokine-storm/ 6. https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04264533?draw=2 7. https://www.healthline.com/nutrition/vitamin-c-coronavirus… #troforocks #salud #naturaleza #planeatulongevidad #saludholonomica #lasaludsecocinaencasa #rio #love #amomivida
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