10/6/2020 0 Comentarios Gracias Eva por la manzana
Un estudio de 2008 publicado en Molecular Nutrition & Food Research alimentó a algunos hámsters con manzanas resultando en una reducción del 48% en la acumulación de placa arterial en comparación con un grupo de control (3).
Pero ¿qué pasa con los humanos? Un estudio finlandés de 1998 encontró que los hombres y mujeres que comían más de 54 gramos de manzanas al día (aproximadamente la mitad de una manzana de tamaño decente) reducían su riesgo de morir de un ataque cardíaco en un 19% y un 43% (4). Un estudio de 2005 en el Journal of Alzheimer's Disease encontró que los ratones alimentados con concentrado de jugo de manzana habían mejorado significativamente la cognición y reducido el estado pro-oxidativo en comparación con los grupos de control (5). Las manzanas también pueden protegerlo del daño causado por los medicamentos. Un estudio de 2005 publicado en la revista Gut encontró que el extracto de manzana ayudó a prevenir daños en el intestino por el uso de medicamentos antiinflamatorios no esteroideos (AINE) (6). Los estudios preliminares de probeta también han indicado que los polifenoles de manzana protegen contra las úlceras gástricas (7). Referencias 1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16091428/ 2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4665438/ 3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18214852/ 4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8597679/ 5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16340085/ 6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15647180/ 7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3183591/ #manzana #anticancer #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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