Salud Holonómica by Donnato de la O
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1/19/2021 0 Comentarios

Glutatión una de las moléculas más importantes del cuerpo.

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Dicen los científicos que todas las enfermedades, sin excepción, tienen en común denominador, una deficiencia de glutatión. Háblese de enfermedades físicas como la diabetes, artritis, fibromialgia, vitíligo, hepatitis, cirrosis, lupus, etc. y enfermedades mentales como la depresión, síndrome bipolar, Alzheimer, Parkinson, epilepsia, déficit de atención, el autismo y la esquizofrenia. Se refieren al glutatión como el “Antioxidante Maestro”, porque orquesta a todos los demás antioxidantes y optimiza las funciones de todo el cuerpo.

Los Beneficios de elevar el Glutatión: es un inmunoregulador. Personas con enfermedades autoinmunes (Lupus, Artritis Reumatoide, etc.) se ven altamente beneficiadas con este antioxidante. Desintoxica las células. El proceso de desintoxicación inicia especialmente con el hígado, después páncreas, pulmones, riñones, etc. Activa la regeneración celular desde la propia célula y detiene el estrés oxidativo. Activa la energía intracelular. Equilibra las funciones del cerebro (serotonina y dopamina, excelentes resultados en Depresión, Alzheimer, Demencia Senil, Parkinson). Equilibra el pH. Mejora el rendimiento físico y la recuperación de los músculos después del ejercicio. Atletas lo están usando con mucho éxito.

Fuentes de glutatión recomendadas son: espárragos, espinacas, brócoli, ajo, cebollas, berros, papas, coles de Bruselas, brócoli, repollo, coliflor. Aguacate. Algunas especias como el comino y la canela también elevan modestamente los niveles de glutatión. Otros alimentos que contienen glutatión en menos cantidad son melón, frutas cítricas, duraznos, nueces, granola.

Podemos potenciar su producción endógena con ejercicio físico y una dieta que aporte todos los nutrientes que necesitamos.

Donnato de la O. El Caminante.

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Referencias:
https://lpi.oregonstate.edu/biblio/glutathione-maintenance-mitigates-age-related-susceptibility-redox-cycling-agents
https://www.cuerpomente.com/alimentacion/nutricion/glutation-eficacia-antioxidantes_4251
https://askthescientists.com/es/qa/glutathione/

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