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1/15/2020 0 Comments

Glutatión Antioxidante Quintaesencial

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​Este antioxidante cuenta con varios aminoácidos; la cisteína, la glicina y la glutamina. El cuerpo produce este potente antioxidante natural; no obstante, existen muchos factores ambientales que pueden influir de manera negativa en sus niveles. La función principal del glutatión es proteger las células y las mitocondrias de los radicales libres, la oxidación y la peroxidación. Problemas que van aumentando a medida que envejecemos, ya que la edad también afecta a la capacidad de nuestro cuerpo para producir glutatión.
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El glutatión es un agente de defensa contra la toxicidad por xenobióticos, es decir, protege el organismo de los daños provocados por el consumo de fármacos, drogas lúdicas y medicamentosas, contaminantes ambientales y agentes cancerígenos. Obvio, la naturaleza provee. Son muchos los alimentos que contienen cantidades significativas de glutatión. Según los expertos, la mejor opción son todos aquellos ingredientes ricos en aminoácidos que incluyen azufre en su composición como son las frutas y los vegetales frescos, pues una vez cocinados sus valores se hacen prácticamente insignificantes. Las espinacas, la sandía, las toronjas, los espárragos, los aguacates, las fresas, la calabaza, el brócoli, la coliflor, las nueces, el ajo y los tomates son los que tienen un nivel más elevado de glutatión por porción.
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Además las maravillosas setas y los champiñones. Las setas contienen dos antioxidantes cruciales frente al envejecimiento, el glutatión y la ergotioneína, en cantidades superiores a las de cualquier otro alimento. Para aumentar la producción del glutatión en el cuerpo, Hay que comer nueces y cítricos. El selenio (mineral presente en las nueces) y la vitamina C (presente en los cítricos) son nutrientes que ayudan a asegurar que el cuerpo produzca altos niveles de glutatión en las células.
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