La glucosa, una forma de azúcar, es la principal fuente de energía para cada célula del cuerpo. Debido a que el cerebro es tan rico en células nerviosas o neuronas, es el órgano que más energía demanda, utilizando la mitad de toda la energía del azúcar en el cuerpo. Las funciones cerebrales como el pensamiento, la memoria y el aprendizaje están estrechamente relacionadas con los niveles de glucosa y la eficiencia con la que el cerebro utiliza esta fuente de combustible. Si no hay suficiente glucosa en el cerebro, por ejemplo, los neurotransmisores, los mensajeros químicos del cerebro, no se producen y se rompe la comunicación entre las neuronas. "El cerebro depende de la glucosa como combustible principal", dice Vera Novak, MD, PhD, profesora asociada de medicina del HMS en el Centro Médico Beth Israel Deaconess. "No puede ser sin ella". Veo una gran confusión en el manejo de esta información. Como que satanizan todo el consumo de azúcares indiscriminadamente. Hacen lo mismo con las grasas “grasas nooooo”, “aguacate nooo, una rebanadita cada año bisiesto”, y mi programa incluye todas estas grasas y azúcares saludables y necesarios, y mis alumnos tienen resultados favorables. La fructosa, azúcar de la fruta, es precursor de glucosa. Lo que hace daño son: sacarosa, azúcar refinada; jarabe de maíz de alta fructosa, la maltodextrina y los edulcorantes sintéticos aspartame y splenda, además de los carbohidratos refinados. No abundan los adultos mayores como yo de 85 años que todavía dicen: “ojalá me vaya bien cuando sea viejo”, sin embargo, sí abundan las personas que a partir de los 30 años ya tienen problemas crónico-degenerativos, casualmente son quienes dicen "frutas no, grasas no" y tienen esta serie de creencias de la Industria de las Enfermedades. Reportes de The Lancet indican que el 95% de la población padece de enfermedades. Algo estoy haciendo bien yo y algo está haciendo mal el 95%. Mis desayunos consisten en frutas frescas todos los días, así garantizo la glucosa, vitaminas, minerales y enzimas. Mientras que en el resto del día predominan con un 80% verduras crudas y 20% de alimento denso que pueden ser leguminosas, cereales, semillas, granos, nueces, pescado graso cada tercer día. Así es como muchos alumnos han aprendido cómo detener y resolver los procesos degenerativos del organismo. No es la fruta lo que ocasiona diabetes, la diabetes es un síndrome metabólico que consiste en una serie de alteraciones bioquímicas, que son el resultado de cierto estilo de alimentación alto en tóxicos y bajo en nutrientes. Cuidado con tus "creencias". Donnato de la O. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon Referencias https://neuro.hms.harvard.edu/harvard-mahoney-neuroscience-institute/brain-newsletter/and-brain-series/sugar-and-brain http://www.yourreturn.org/Inertia/ModernFoodandDegeneration.htm#_ednref10 https://www.diferenciador.com/fructosa-glucosa-y-sacarosa/ https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002444.htm#:~:text=La%20fructosa%20(az%C3%BAcar%20de%20las,Es%20producida%20por%20las%20abejas. https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2340-98942022000100006 https://medlineplus.gov/spanish/carbohydratemetabolismdisorders.html
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