La gastritis es un problema inflamatorio ocasionado principalmente por los hábitos de alimentación. Y, resulta que eliminar la gastritis es de lo más sencillo que hay, ¡Simplemente dejar de comer lo que la causa! A escala mundial, la gastritis tiene gran incidencia y prevalencia; de 20-50% en adultos de países desarrollados y hasta 90 % en países subdesarrollados. Alrededor del 10% desarrollará una úlcera péptica y menos de 1%, cáncer gástrico (adenocarcinoma o linfoma gástrico). Existen dos tipos de gastritis: 1) La aguda, que ocurre cuando un irritante como los medicamentos de prescripción o el alcohol, tabaco, drogas, causa inflamación. 2) La crónica, cuando se produce daño a largo plazo en el revestimiento del estómago, que casi siempre se debe a una infección bacteriana por H. Pylori. Otro problema de desarrollar gastritis es que se pierde la capacidad de secretar una sustancia que se conoce como factor intrínseco, que se requiere para absorber la vitamina B12. ¿Qué hacer? Empieza por no comer productos proinflamatorios: carnes asadas o fritas, comidas fritas en aceites vegetales, carnes frías procesadas, carbohidratos refinados como azúcar (sacarosa) jarabe de maíz de alta fructosa, sal de mesa (cloruro de sodio), productos de harina de trigo, bebidas ultraprocesadas. Aunque se dice que los alimentos picantes empeoran los síntomas de la gastritis, hay estudios que indican que la capsaicina (Capsicum annuum), el compuesto de los chiles que produce el efecto antiinflamatorio y le da su sabor picante, no solo podría proteger la mucosa, sino que también puede inhibir la crecimiento de la bacteria H. Pylori. Obvio, la solución es una dieta alcalina. Esto es una dieta antiinflamatoria rica en frutas y vegetales puede ayudar a combatir la gastritis. Alimentos ricos en fibra como el té verde, el té negro, las espinacas, la lechuga, los pepinos, las zanahorias y los frutos secos ayudan a reducir el riesgo de enfermedades gastrointestinales. En 2013, un estudio que se publicó en Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition también encontró que el jugo de repollo ayudó a inhibir el crecimiento de células de cáncer gástrico y la gastritis. Recuerda: no estás enfermo, estás envenenado. Inscríbete en el próximo Curso Intensivo de Salud Holonómica y bases de Trofología Iniciamos 24 Febrero #DonnatodelaO #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #PlaneaTuLongevidad #SaludHolonomica Referencias: https://www.medigraphic.com/pdfs/medintmex/mim-2009/mim094g.pdf https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24563236 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0375090616000136 https://www.clarin.com/entremujeres-mexico/vida-saludable/gastritis-mal-afecta-mexicanos_0_By-pSkEO.html https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2020/12/02/chiles-podrian-extender-su-vida.aspx https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9268659/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7368216/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17760719/ https://www.researchgate.net/publication/264031488_Inhibitory_Effects_of_Cabbage_Juice_and_Cabbage-Mixed_Juice_on_the_Growth_of_AGS_Human_Gastric_Cancer_Cells_and_on_HCl-Ethanol_Induced_Gastritis_in_Rats
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