De acuerdo con la visión que emana de la “Nueva Biología”, acorde con la cauda del conocimiento que emerge de las nuevas ciencias del monismo científico Einsteniano y post Einsteniano: Teoría del Caos, Sistemas Complejos no Lineales, Teoría General de Sistemas y Dinámica de Redes, no somos máquinas ni aparatos mecanomorfos, sino organismos alcalinos por diseño evolutivo, y ácidos por función. En la inteligencia de que la salud es alcalina y la enfermedad y muerte son ácidas. Somos organismos fluyentes, innatamente dotados de procesos auto curativos y regenerativos, ajenos a “enfermedades crónicas”, orientados a nuestro potencial primario de excelencia en nuestra calidad de vida. Lamentablemente nuestras mentes han sido prostituidas por la academia, siempre dependiente de la industria, de la que imploran los fondos que garanticen la sobrevivencia de sus burócratas. Si somos honestos y no permitimos que los sicarios de la educación nos prostituyan, nos daremos cuenta de que tan crítica es el tipo de alimentación que consumimos, para entregarnos de lleno al sendero que nos conduzca a alcanzar nuestro potencial nato y latente, en términos de calidad de vida, confirmando que lo fácil y rápido para lograrlo, es más expedito de lo que imaginamos. Por lo mismo, ahora se presentan enfoques más holísticos, que sean capaces de reunir una inmensa cantidad de datos, y por lo mismo, puedan enaltecer nuestra comprensión del papel que juega la alimentación en nuestra salud y enfermedad. En este contexto, el análisis de esta sinergia química que está convirtiéndose en herramientas de investigación para los científicos interesados en nutrigenómica y nutrigenética. Recuerden las raíces etimológicas de Trofología implican: Trofo = Comer, Logos = Tratado o Ciencia. Ciencia aplicada al comer. Mi opinión, Donnato de la O. El Caminante
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Septiembre 2024
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