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11/18/2021 0 Comments

El omega-3 es esencial para contrarrestar el síndrome metabólico.

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El síndrome metabólico se define por una constelación de factores fisiológicos, bioquímicos, clínicos y metabólicos interconectados que aumentan directamente el riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes mellitus tipo 2 y mortalidad por todas las causas.

El síndrome metabólico (MetS por sus siglas en inglés) es común y se asocia con un mayor riesgo de ECV y DM2 en ambos sexos. El síndrome metabólico representa hasta un tercio de las ECV en los hombres y aproximadamente la mitad de las nuevas DM2 durante 8 años de seguimiento.

MetS comenzó como un concepto más que como un diagnóstico. El síndrome metabólico tiene su origen en 1920 cuando Kylin, un médico sueco, demostró la asociación de presión arterial alta (hipertensión), glucosa alta en sangre (hiperglucemia) y gota. Más tarde, en 1947, Vague describió que la obesidad visceral se asociaba comúnmente con las anomalías metabólicas encontradas en las ECV y la DM2. 22 años después, en 1965, Avogaro y Crepaldi presentaron un resumen en la reunión anual de la Asociación Europea para el Estudio de la Diabetes que describía nuevamente un síndrome que comprendía hipertensión, hiperglucemia y obesidad.

Otros 23 años después el campo avanzó significativamente después de la conferencia Banting de 1988 impartida por Reaven. Describió "un grupo de factores de riesgo de diabetes y enfermedades cardiovasculares" y lo llamo "Síndrome X".
Los omega-3 pueden tener numerosos beneficios para las personas con síndrome metabólico. Pueden reducir la resistencia a la insulina, combatir la inflamación y mejorar varios factores de riesgo de enfermedades cardíacas.

Mi preferencia, el que yo consumo de diario es el Omega-3 extraído de fitoplancton marino (vegano) de @oneginmp, el fitoplancton es el alimento del krill, aunque también el Omega-3 de Krill es bueno, prefiero suplementar el Omega-3 hecho a base de microalgas, fuente pura de DHA y EPA.

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