12/14/2022 0 Comentarios El jengibre es una planta medicinal, especia y alimento multifacético que el organismo necesita.El jengibre (zingiber officinale) es una planta medicinal que no puede faltar en un contexto de reforzamiento inmune, sobre todo en las estaciones de invierno, que son propensas a los famosos rotavirus. Como planta medicinal, en el Ayurveda, se usa para las enfermedades neurológicas, los estados de dolor, migraña, la insuficiencia circulatoria, los trastornos digestivos, las náuseas y los vómitos. En la medicina natural centroeuropea está extendido su uso para la neurastenia, enteritis crónica, tos, retención de orina, trastornos ginecológicos, reuma, resistencia a la insulina y faringitis. También se utiliza para los vértigos, náuseas y mareos de viaje, trastornos circulatorios y del riego sanguíneo, dolores y espasmos musculares, así como para los trastornos gástricos y digestivos. Desde la antigüedad, el jengibre también se considera un afrodisíaco. Es especialmente apreciado en caso de sensibilidad al frío, defensas bajas y debilidad motora. Las investigaciones farmacológicas con extractos de jengibre y diversas sustancias individuales aisladas han demostrado la presencia de efectos analgésicos, antirreumáticos, antiinflamatorios, insuficiencia respiratoria y escalofríos, con propiedades sedantes y tranquilizantes, inhibidores del sistema nervioso central, enfermedades oculares, hemorroides e hipertensión. Estudios de Molecular Carcinogénesis demostraron sus propiedades anticáncer, en el tratamiento con 6-gingerol se suprimió la proliferación celular (metástasis) e indujo apoptosis (muerte celular programada). Hasta el momento, los investigadores han identificado 115 componentes químicos en una variedad de tipos de jengibre y es una buena fuente de: Magnesio, Potasio, Vitamina B6, Vitamina C, Fibra dietética, Folato, Niacina, Fósforo, Calcio. La raíz de jengibre puede incluirse en gran variedad de comidas; jugos, licuados, infusiones o tés, postres dulces, mermeladas, sopas, caldos, rallado en ensaladas o en arroz integral, en conserva y hasta en licores. El jengibre puede contribuir a equilibrar los niveles de presión arterial, esto gracias a una sustancia activa conocida como gingerol, sin embargo, se recomienda consultar con un profesional de la salud para determinar su consumo si se lleva tratamiento farmacológico. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/mc.20374 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22593941 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3618532/ http://homeofayurveda.org/tag/use-of-ginger-in-ayurveda/ https://www.elsevier.com/books/chinese-herbal-medicines/9780702031335 http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0049031 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22313739 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20842754 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21818642 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23510951 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21218090 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20149584 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24559811 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23865123 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20418184 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21631494 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22784345 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24559810
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