12/14/2022 0 Comentarios El jengibre es una planta medicinal, especia y alimento multifacético que el organismo necesita.![]() El jengibre (zingiber officinale) es una planta medicinal que no puede faltar en un contexto de reforzamiento inmune, sobre todo en las estaciones de invierno, que son propensas a los famosos rotavirus. Como planta medicinal, en el Ayurveda, se usa para las enfermedades neurológicas, los estados de dolor, migraña, la insuficiencia circulatoria, los trastornos digestivos, las náuseas y los vómitos. En la medicina natural centroeuropea está extendido su uso para la neurastenia, enteritis crónica, tos, retención de orina, trastornos ginecológicos, reuma, resistencia a la insulina y faringitis. También se utiliza para los vértigos, náuseas y mareos de viaje, trastornos circulatorios y del riego sanguíneo, dolores y espasmos musculares, así como para los trastornos gástricos y digestivos. Desde la antigüedad, el jengibre también se considera un afrodisíaco. Es especialmente apreciado en caso de sensibilidad al frío, defensas bajas y debilidad motora. Las investigaciones farmacológicas con extractos de jengibre y diversas sustancias individuales aisladas han demostrado la presencia de efectos analgésicos, antirreumáticos, antiinflamatorios, insuficiencia respiratoria y escalofríos, con propiedades sedantes y tranquilizantes, inhibidores del sistema nervioso central, enfermedades oculares, hemorroides e hipertensión. Estudios de Molecular Carcinogénesis demostraron sus propiedades anticáncer, en el tratamiento con 6-gingerol se suprimió la proliferación celular (metástasis) e indujo apoptosis (muerte celular programada). Hasta el momento, los investigadores han identificado 115 componentes químicos en una variedad de tipos de jengibre y es una buena fuente de: Magnesio, Potasio, Vitamina B6, Vitamina C, Fibra dietética, Folato, Niacina, Fósforo, Calcio. La raíz de jengibre puede incluirse en gran variedad de comidas; jugos, licuados, infusiones o tés, postres dulces, mermeladas, sopas, caldos, rallado en ensaladas o en arroz integral, en conserva y hasta en licores. El jengibre puede contribuir a equilibrar los niveles de presión arterial, esto gracias a una sustancia activa conocida como gingerol, sin embargo, se recomienda consultar con un profesional de la salud para determinar su consumo si se lleva tratamiento farmacológico. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/mc.20374 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22593941 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3618532/ http://homeofayurveda.org/tag/use-of-ginger-in-ayurveda/ https://www.elsevier.com/books/chinese-herbal-medicines/9780702031335 http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0049031 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22313739 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20842754 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21818642 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23510951 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21218090 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20149584 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24559811 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23865123 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20418184 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21631494 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22784345 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24559810
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