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5/1/2022 0 Comments

El glutatión y los procesos de desintoxicación.

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​La molécula más abundante en el cuerpo es el agua. Sin embargo, justo después del H2O, en el conteo de moléculas del cuerpo está el glutatión que ocupa el segundo lugar. Este tripéptido es una pequeña proteína compuesta por tres aminoácidos y bien podría ser la molécula más subestimada e infravalorada del cuerpo. La ubiquidad de esta proteína demuestra su importancia, ya que está presente en cada célula del cuerpo.
El glutatión es reconocido como el antioxidante maestro. Los antioxidantes hacen su trabajo donando electrones a material reactivo oxidado. Esto estabiliza al oxidante y reduce el estatus oxidante de la célula. El glutatión es el antioxidante soluble en agua más numeroso y prominente. Es un poderoso antioxidante endógeno, es decir, que se produce dentro del cuerpo.

El glutatión ayuda a transformar las toxinas en ácido mercaptúrico, el cual se puede eliminar del cuerpo a través de la orina. Si todo esto es un poco complejo, sólo recuerde esto: el glutatión tiene una función en la conversión de las toxinas haciéndolas solubles en agua, de manera que podamos sacarlas del cuerpo. Esto ayuda a eliminar las sustancias químicas que no fueron producidas en nuestro cuerpo. Estas sustancias se conocen con el nombre científico de xenobióticos, drogas medicamentosas, contaminantes ambientales y cualquier cantidad de sustancias sintéticas que nos bombardean.

El azufre es un elemento químico que se encuentra en muchos aminoácidos, incluidos los necesarios para producir glutatión; el ajo, los chalotes y las cebollas, son ricos en compuestos que contienen azufre que ayuda a aumentar la producción de glutatión. Las crucíferas contienen un compuesto llamado sulforafano. El brócoli, la coliflor, el repollo, la col rizada, el bok choy y las coles de Bruselas son vegetales crucíferos que proporcionan una gran cantidad de sulforafano que aumenta y restaura los niveles de glutatión sanguíneo y celular.

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Referencias:
https://askthescientists.com/es/qa/glutathione/
https://www.thorne.com/take-5-daily/article/glutathione-the-master-antioxidant-and-so-much-more
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29888232
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0066407

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