4/9/2020 1 Comentario El azúcar de las frutasAl ingerir carbohidratos refinados (ej. fructosa refinada añadida a bebidas y alimentos industriales), se produce un pico de glucosa en la sangre. Seguido de una rápida baja de ésta (hipoglicemia reactiva) y consecuentemente gran secreción de la hormona insulina (hiperinsulinismo) con liberación de ácidos grasos a la sangre. Como consecuencia, una hora después estamos hambrientos, acumulamos grasa abdominal y aumenta el riesgo de diabetes e infartos. El consumo de fructosa frutal en ningún caso es riesgo de enfermedad cardiovascular. Incide de forma positiva en la regulación del colesterol total y colesterol malo, la resistencia a la insulina, el sobrepeso, la grasa abdominal y la presión arterial. Además, cuando consumimos una fruta fresca, también tenemos más probabilidades de saciarnos y de autolimitar su consumo, mientras que con un refresco con fructosa añadida esto no sucede, pues sin fibra y sin hidratos complejos, es muy difícil saciar el hambre. Entonces, es clara la diferencia entre el azúcar de la fruta y la fructosa de otros alimentos a los que se añade industrialmente para dar sabor, pues en éstos últimos productos la fructosa es mucho más riesgosa para la salud e incluso hay fuertes vínculos entre su elevado consumo y el crecimiento de las cifras de obesidad. Por ello, aunque se trate de un azúcar natural, evita consumirlo en alimentos industriales y opta por la fruta. #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Troforocks #VidaSana #Vidasaludable #dieta2020 #DonnatodelaO #MedicinaAlternativa #Salud #Senderismo #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludBasadaEnPlantas #fruta #crudos #desayuno https://www.vitonica.com/alimentos/diferencias-entre-el-azucar-de-la-fruta-y-la-fructosa-de-otros-alimentos http://www.simpleyvivo.com/2016/09/21/fructosadelafruta/ http://www.naturalnewsblogs.com/fruit-good-bad-practicing-healthy-eating-smart-way/
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