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5/15/2020 0 Comentarios

Diabetes y alimentación basada en plantas

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Las dietas a base de plantas pueden ofrecer una ventaja sobre las que no se basan en plantas con respecto a la prevención y el tratamiento de la diabetes. Los Adventist Health Studies encontraron que los vegetarianos tienen aproximadamente la mitad del riesgo de desarrollar diabetes que los no vegetarianos. (1) En 2008, Vang et al (2) informaron que los no vegetarianos tenían un 74% más de probabilidades de desarrollar diabetes durante un período de 17 años que los vegetarianos. En 2009, un estudio que involucró a más de 60,000 hombres y mujeres descubrió que la prevalencia de diabetes en individuos con una dieta vegana era del 2.9%, en comparación con el 7.6% en los no vegetarianos. (3) Una dieta baja en grasas y basada en vegetales sin o con poca la carne puede ayudar a prevenir y tratar la diabetes, posiblemente mejorando la sensibilidad a la insulina y disminuyendo la resistencia a la insulina.
Barnard et al (4) informaron en 2006 los resultados de un ensayo clínico aleatorizado que comparó una dieta vegana baja en grasas con una dieta basada en las pautas de la Asociación Americana de la Diabetes. Las personas con la dieta vegana baja en grasas redujeron sus niveles de HbA1C en 1.23 puntos, en comparación con 0.38 puntos para las personas en la dieta de la Asociación Estadounidense de Diabetes. Además, el 43% de las personas con una dieta vegana baja en grasas pudieron reducir su medicación, en comparación con el 26% de las personas incluidas en la dieta de la Asociación Estadounidense de Diabetes (18).
¿Ya te decidiste?
Referencias
1.- http://dx.doi.org/10.2105/AJPH.75.5.507.
2.- http://dx.doi.org/10.1159/000121365
3.- http://dx.doi.org/10.2337/dc08-1886.
4.- http://dx.doi.org/10.2337/dc06-0606.
5.- http://dx.doi.org/10.3945/ajcn.2010.28701F.
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