Salud Holonómica by Donnato de la O
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11/23/2020 0 Comentarios

Desmantelando Dogmas Con Ciencia Consiente

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Una investigación publicada en febrero del 2016 en el Boletín Clínico de la Sociedad Estadounidense de Nefrología, CJASN por sus siglas en inglés, encontró que tener niveles equilibrados de bicarbonato de sodio en el cuerpo podría reducir las posibilidades de muerte prematura.
​

El estudio examinó los datos recopilados en el Estudio de Salud, Envejecimiento y Composición Corporal de 2,287 participantes. Los participantes eran adultos sanos que, al inicio del estudio en 1997, tenían entre 70 y 79 años, y fueron seguidos durante aproximadamente 10 años. Los datos de supervivencia se recopilaron hasta febrero de 2014.
Raphael y sus colegas encontraron que los niveles bajos de bicarbonato pueden estar relacionados con un mayor riesgo de muerte prematura en un 24%. El bicarbonato de sodio ayuda al cuerpo a equilibrar los niveles de pH, prolongando la vida. "Lo que encontramos fue que las personas mayores generalmente consideradas sanas, con niveles bajos de bicarbonato, tenían un mayor riesgo de muerte". Obvio los dogmas médicos matan, esta idiosincrasia gremial es conducente a muertes por iatrogenia.  

Los hallazgos de este estudio confirman lo que hemos estado diciendo y practicando mediante el PNBT Programa Nutricional Basado en Trofología, que consta de alimentación alcalina basado prioritariamente en plantas, durante 25 años. Los médicos y nutriólogos también podrían estar recomendando ajustes dietéticos a sus pacientes con acidosis sistémica para optimizar la salud, sin embargo, sus facultades dicen que este asunto del pH en alimentación y salud son puras charlatanerías.

Las frutas y verduras con alto contenido de potasio y la suplementación de bicarbonato tendrán una puntuación de carga de ácido renal potencial negativo (PRAL). Esto representa la cantidad de ácido producido por los riñones después del metabolismo. Cuanto mayor sea el potencial negativo, más potasio y bicarbonato proporcionarán, reduciendo potencialmente el riesgo de muerte prematura, según el estudio. Manzanas, pasas, espinacas, plátanos, zanahorias, brócoli, limones e incluso café son algunas fuentes que aumentarán sus niveles de potasio y bicarbonato.

➡️ ¿Te gustaría conocer las técnicas de Salud Holonómica? ¡Aprende a diseñar tu propio protocolo de alimentación basado en Trofología! Entra aquí: https://www.donnatodelao.mx/diplomadocondonnato.html 
​

 Referencias:
1.http://cjasn.asnjournals.org/content/early/2016/01/13/CJN.06200615
2.http://www.eurekalert.org/pub_releases/2016-01/ason-lbl010816.php
3.http://www.precisionnutrition.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/05/acid-base-foods-pral.pdf
4.https://pages.thealternativedaily.com/cb-baking-fps/


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