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1/22/2020 0 Comentarios

Contradiciendo “Dicharacherías Académicas Nutricionales” sobre el Jugo de Naranja

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Tenemos este informe de un estudio en el que un equipo de investigadores de la Universidad Estatal de Sao Paulo y la Universidad de Sao Paulo en Brasil evaluaron los efectos del consumo diario de jugo de naranja sobre los lípidos en sangre, los lípidos y la flora intestinal. Publicaron sus hallazgos en el Journal of Medicinal Food. Desmiente lo que afirman nutriólogos y médicos que es tan dañino como una soda prieta...
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El estudio ha demostrado que la microbiota intestinal se puede mejorar consumiendo compuestos bioactivos como la hesperidina y la naringina, que se pueden encontrar en las frutas cítricas como las naranjas y el jugo de naranja.
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En este estudio el equipo de investigación examinó a 10 mujeres sanas que consumieron jugo de naranja todos los días durante dos meses. Luego, recolectaron muestras de suero sanguíneo y heces para ensayos bioquímicos y microbiológicos. Los investigadores examinaron la microbiota intestinal de los participantes para detectar bacterias anaerobias totales, Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp. Y Clostridium spp. También se evaluó el pH, el amonio (NH4 +) y los ácidos grasos de cadena corta (SCFA) para el metabolismo microbiano, y se descubrió que el consumo diario de jugo de naranja, mejoró los parámetros bioquímicos de la sangre, como la glucosa y la sensibilidad a la insulina. El jugo de naranja también moduló positivamente la composición y la actividad metabólica de la microbiota intestinal, aumentando la población de Bifidobacterium spp. y Lactobacillus spp.
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Estos resultados demuestran que consumir jugo de naranja todos los días puede mejorar la microbiota intestinal y los biomarcadores metabólicos. El equipo de investigación concluyó que el jugo de naranja es una bebida saludable para mejorar la salud intestinal y el metabolismo.
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Referencias
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https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2018.0080…                     
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