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6/3/2020 0 Comentarios

Consumo de fibra y reducción del riesgo de diabetes tipo 2 obesidad y enfermedades cardiovasculares

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Información de: Oxford Academic, American Society of Nutrition, American Journal of Nutrition.
La prevalencia de diabetes tipo 2 (T2D) y obesidad ha aumentado en los Estados Unidos (1, 2). Hoy, dos tercios de los adultos estadounidenses y casi 1 de cada 3 niños tienen sobrepeso u obesidad (3). La ingesta de calorías sobre las necesidades fisiológicas se ha relacionado con el aumento de la diabetes tipo 2, la obesidad, las enfermedades cardiovasculares (ECV) y otras afecciones crónicas (4).
Las Pautas dietéticas para estadounidenses (Dietary Guidelines for Americans) de 2005 y 2010 recomiendan que los granos integrales representen al menos la mitad de 6 a 11 porciones diarias de granos (5, 6) para reducir el riesgo de enfermedades crónicas, como T2D, obesidad y ECV.
La Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición NHANES 1999–2004 descubrió que el consumo diario de porciones de granos integrales era menos de un tercio de las ingestas recomendadas: solo el 1.5% de los niños de 1 a 3 años, el 4.3% de los adolescentes, el 4.8% de los adultos de 19 a 50 años y el 6,4% de los adultos> 50 años cumplen con las 3 a 5 porciones recomendadas por día (7, 8).
El National Health Interview Survey 2000 mostró que el estadounidense promedio consume solo la mitad de la ingesta recomendada de fibra dietética; > 84% de los adultos estadounidenses no cumplen con las ingestas recomendadas establecidas por el Instituto de Medicina (9, 10).
Referencias
1. https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/185235
2. https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/185233
3. http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm6040a1.htm
4. https://link.springer.com/…/10.2165%2F00129784-200707040-00…
5. US Department of Agriculture; US Department of Health and Human Services. Nutrition and your health: Dietary Guidelines for Americans, 2005
6. US Department of Agriculture; US Department of Health and Human Services. Nutrition and your health: Dietary Guidelines for Americans, 2010
7. https://jandonline.org/artic…/S0002-8223(10)01191-0/fulltext
8. https://www.sciencedirect.com/…/arti…/pii/S027153171000223X…
9 y 10. https://jandonline.org/artic…/S0002-8223(04)01992-3/fulltext
https://academic.oup.com/ajcn/article/98/2/594/4577408
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