Salud Holonómica by Donnato de la O
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1/27/2020 0 Comentarios

Comparativa de la leche humana y de vaca, en función de resultados metabólicos: salud y/o enfermedad.

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​PROTEINAS:
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La concentración total promedio de proteínas en la leche de vaca es de 3.5 gs./dl (1.2 gs./dl en leches modificadas), mucho más alta en comparación a la leche materna, 0.9 gs./dl. Esta característica aumenta el trabajo del sistema digestivo y renal comprometiendo así su función y daño posterior, principalmente cuando se ingiere la leche de vaca y sus derivados; quesos, crema, yogurt y por último las funestas ‘fórmulas infantiles’, que son de hecho sustancias ultra procesadas tóxicas con una carga del 40% de azúcares añadidos, y se le administran al bebé, que se distingue por su sistema inmune en vías de desarrollo, durante el primer año de vida. Los diseñadores, productores, comercializadores, y funcionarios que recomiendan y promueven estos productos son: o totalmente ignorantes o totalmente perversos.
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La proteína CASEINA de la leche de vaca, se encuentra en concentraciones altas, 82% en comparación a 44% en la leche humana. Además, la caseína de la vaca es una proteína clasificada como ‘exorfina’, sustancia opioide, pro inflamatoria, responsable del intestino permeable (leaky gut) de difícil digestión e hidrólisis (ruptura de su estructura primaria), que resulta incompleta generalmente.
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GRASAS:
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La leche de vaca contiene alta proporción de ACIDOS GRASOS SATURADOS en comparación con la leche materna con mayor proporción de ACIDOS GRASOS POLI Y MONO INSATURADOS. Los ácidos grasos saturados se relacionan por lo general con altos niveles de lípidos en la sangre: a los que se les ha dado llamar; colesterol total. La ‘LDL’ (lipoproteína de baja densidad) y, los triglicéridos son denominados en su conjunto como “colesterol malo”; y los bajos niveles de HDL (“colesterol bueno”), en consumidores de tales productos. (Nota no hay colesterol bueno y colesterol malo, solo hay colesterol, y es una de las moléculas más importantes del cuerpo, tanto que el cerebro siento un 2% del peso total del cuerpo contiene en un momento dado el 25% del colesterol del cuerpo y es tanto parte importante de su estructura, como factor primordial para la ‘sinapsis’, la comunicación inter neuronal responsable de los procesos cognitivos de detección de información, su procesamiento, respuesta conductual acorde y memoria del proceso total, cuya deficiencia entendemos como torpeza notable en comprender las cosas (estupidez), demencia senil y Alzheimer.)
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MINERALES:
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La leche humana tiene una proporción natural de calcio/fosforo de 4.0 en relación a 1.2 a 2 de la leche de vaca. Tal proporción de minerales aunado a una buena proporción de la substancia LACTOFERRINA (trazas en leche de vaca), favorece una adecuada absorción, a nivel intestinal, de calcio y fosforo.
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SISTEMA INMUNE:
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La leche humana contiene cantidades adecuadas de inmunoglobulina A (IgA), células vivas: linfocitos y macrófagos, nucleótidos, poliaminas, zinc, y varios otros factores que favorecen la función normal del sistema de defensa del lactante.
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VITAMINAS:
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La leche humana contiene cantidades apropiadas de vitaminas: A, K, D, E y complejo B incluyendo, el ácido fólico y pantotenico. Esta vitaminas al igual que factores inmunológicos, proteicos (principalmente enzimas) y hormonales de la leche humana, al ingerirse mantienen integra su estructura y función en contraste con los de la leche de vaca y sus derivados, que son sometidos a proceso de esterilización como la pasteurización (proceso térmico a temperaturas de 72° C y más), que altera y desnaturaliza en diferentes grados la estructura y función de la mayoría de tales factores.
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HORMONAS:
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La leche humana contiene factores hormonales importantes para el desarrollo normal del lactante como: TRH Y TSH, relacionadas con la función tiroidea; prostaglandinas relacionadas con la protección de células intestinales; eritropoyetina, formadora de glóbulos rojos; etc.
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La leche de vaca contiene decenas de hormonas propias y exclusivas para el crecimiento y desarrollo del ternero. Una de las más importantes es la somatotropina bovina (BST), que favorece un rápido crecimiento del ternero que contrasta con el ritmo de crecimiento del lactante.
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HIDRÓLISIS DE PROTEINAS:
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-Es la ruptura de la estructura primaria de la secuencia de una proteína.
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La hidrólisis de las proteínas termina por fragmentar las proteínas en aminoácidos.
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La hidrólisis natural de las proteínas se realiza a través de enzimas llamadas peptidasas o proteasas, que se originan en el estómago y el páncreas..
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La mayor parte del proceso de hidrólisis de proteínas se lleva a cabo en la región proximal del intestino delgado llamado yeyuno.
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OBSERVACIONES:
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Factores proteicos de la leche de vaca, principalmente CASEINA, junto con otros factores como grasas saturadas y hormonales principalmente la hormona de crecimiento bovino (BST), se relacionan con un gran número de enfermedades principalmente:
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Crónico degenerativas: diabetes, enfermedades cardiovascular, reumáticas, etc.
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Sistema digestivo: procesos inflamatorios como la gastritis, colitis y ulceras, constipación, estreñimiento, etc..
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Alergias: de piel como eccemas, asma, rinosinusitis, etc..
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Cáncer: principalmente de mama, próstata, ovarios, etc.. .
Gracias al Dr. Francisco Reyes Muñiz por su contribución
Edición de Donnato de la O.
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