He visto que la gente deja de comer nueces por la ‘grasa’, sin embargo, la grasa que contienen es de un tipo muy saludable. Muchos estudios han demostrado que las nueces proporcionan diversos beneficios para la salud, especialmente en lo que respecta a la reducción de los factores de riesgo de enfermedades cardíacas. La mayor parte de la grasa en las nueces es grasa monoinsaturada, así como los ácidos grasos omega-3. Quizás entres sus minerales más destacados se encuentra el potasio, el cual está considerado como uno de los más indispensables para el buen funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso en general, incluyendo el corazón. En la nuez también encontraremos magnesio, que tienen la capacidad de estimular la producción de glóbulos blancos, mejorar la función del sistema nervioso y evita la formación de coágulos sanguíneos y hasta ayuda a reducir la presión arterial y vitamina E. Muchos estudios han investigado los beneficios para la salud del aumento de la ingesta de nueces. Un metaanálisis de 33 estudios encontró que las dietas altas en nueces no afectan significativamente el aumento o la pérdida de peso. Muchos estudios han demostrado que las personas que comen nueces viven más que las que no. Esto puede deberse a su capacidad para ayudar a prevenir una serie de enfermedades crónicas. Los dos grandes estudios de cohorte independientes que se han hecho con enfermeras y otros profesionales de la salud demostraron que el consumo de nueces estaba inversamente asociado, de una manera dependiente de la dosis, con la mortalidad total y específica de la causa. Esta relación fue independiente de otros predictores de muerte. El consumo de nueces se asoció con una disminución de la mortalidad general y por enfermedades cardiovasculares en diferentes grupos étnicos. El consumo de nueces, dada su asequibilidad general, puede considerarse una medida muy deseable y rentable para mejorar la salud cardiovascular. Además, las nueces pueden reducir el riesgo de otras enfermedades crónicas. Por ejemplo, comer nueces puede mejorar los niveles de azúcar en la sangre y reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer. #yotengoeldon #soyinmune #misaludesmiresponsabilidad #troforocks #donnatodelao #salud #trofologia #lasaludsecocinaencasa #saludholonomica #tútieneselpoder Referencias: https://academic.oup.com/ajcn/article/97/6/1346/4576893 https://academic.oup.com/ije/article/44/3/1038/631474 https://academic.oup.com/ajcn/article/100/1/256/4576536 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4121755/ https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2173094 https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0103376 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article-abstract/73/7/409/1942256?redirectedFrom=fulltext
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Septiembre 2024
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