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7/18/2020 0 Comentarios

Cinco Beneficios del Orégano

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Con una pequeña cucharadita de orégano seco que agreguemos a la comida obtenemos 80 mg de calcio, 13 mg de magnesio, 83 mg de potasio, 10 mg de fósforo, 14 mg de ácido fólico, 205.6 mg de carotenos con acción antioxidante y 34 mg de vitamina A. Aunque generalmente se usa en pequeñas cantidades, el orégano contiene algunos nutrientes importantes. Solo una cucharadita de orégano seco puede satisfacer aproximadamente el 8% de sus necesidades diarias de vitamina K (1).

Desde ayudar a combatir las bacterias hasta reducir la inflamación, los estudios han descubierto algunos de sus impresionantes beneficios potenciales.  

​
La acumulación de radicales libres se ha relacionado con enfermedades crónicas como el cáncer y las enfermedades cardíacas (2 y 3).

El orégano es rico en antioxidantes, que son compuestos que ayudan a combatir el daño de los radicales libres dañinos en el cuerpo. Varios estudios de probeta han encontrado que el orégano y el aceite de orégano son ricos en antioxidantes (4 y 5).

El aceite esencial de orégano como inhibidor de la oxidación de ácidos grasos superiores es especialmente rico en carvacrol y timol, dos antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el daño a las células causado por los radicales libres (6).

En combinación con otros alimentos ricos en antioxidantes como frutas y verduras, el orégano podría proporcionar una buena dosis de antioxidantes que pueden ayudar a mejorar su salud.

Referencias

1.- https://nutritiondata.self.com/facts/spices-and-herbs/197/2
2.- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15630252/
3.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4072837/
4.- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8933203/
5.- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24629960/
6.- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21950127/

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